※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子供をビーズクッションでお昼寝させるのは大丈夫でしょうか?硬い場所の方が良いと聞いたことがあります。

小さな子をビーズクッションでお昼寝させるのは良くないですかね?🧐
もちろんすぐ隣には必ずいます!

赤ちゃん専用のビーズクッションもよく目にみますが、小さなうちは骨の形成がまだ不完全なため硬い場所に寝かせたほうがいいとも聞きます。

お昼寝程度なら大丈夫なんでしょうか??

コメント

真鞠

他人が大丈夫かそうでないか決められるようなことではないので、ママが自己責任でやってみるしかないですね🤔💦

なんとなく、モジョッと埋もれてしまいそうで、息がしづらくなったりしそうで怖いなってイメージです🥺

あと座布団とかよりは厚みがあって、寝返りで転がったら可哀想かなとか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    しっかり寝た後に下ろすと起きずに寝てくれてるので、しっかり確認しながらにします😔

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

Cカーブ(でしたっけ?)になるからか、ママ友はビーズクッションの上の方がよく寝てくれる!と言って寝かせてました☺️
うちは持ってなかったので普通に床にマット敷いて寝かせてましたが。
あとは自己責任ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    最近背中スイッチがすごくてやっとビーズクッションなら少し寝てくれる事が分かりました😭
    しっかりと責任もってみたいと思います。

• 1月19日
タロリ

YouTuberのあやなんさんとしばゆーさんの
2人目のお子様がよくyogiboに
寝かされていたのですが、
ある日の投稿で

次男がいつも変な姿勢だかなんだか言ってて結局原因がyogiboで寝かせることがおおいため
肩が前に来る姿勢になってからっぽくて
視聴者に指摘されていました🥺

私もその投稿みて原因yogiboかなーと思ってたので
たまになら良いとは思いますが
毎日ならやめた方が安心かもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに姿勢は崩れますもんね💦
    どうしてもの時だけにしたいと思います!

• 1月19日