※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち
子育て・グッズ

育児日記を続けたいけど大変。簡単で喜んでもらえる方法を知りたいです。おすすめの育児日記を教えてください。

●いい育児日記を教えてください😊

娘に育児日記を書こうと思っています!!
毎日毎日細かく書くのは大変ですし、続かないと思うので
簡単にかけて娘が大きくなり子供を授かったときに
読んで喜んでもらえるものをあげたいです!!

これいいよ!っていう育児日記があれば教えてください😙😙

#3ヶ月 #女の子 #育児日記

コメント

みょん

産む前に買ってまだ書いてませんが😭
毎日書くんじゃなくてはじめて○○とか行事のこととか書けるのでいいかもです!!もう少し落ち着いたら書こうと思ってます😂w

• みゆきち

みゆきち

なるほど!!ありがとうございます🥺🥺

• 1月19日
まる

私は絶対ペンで書くのは続かないので、ピヨログのアプリで日記もつけてます。写真も一枚だけですが、載せれるし、印刷もできるので、後でまとめて印刷してファイルにまとめておこうかなと思ってます☺️

• みゆきち

みゆきち

私もそのアプリつかってます!!
    ありがとうございます🥺

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠中から、100均で買った白紙(罫線なし)のA5ノートを使っています。面倒くさがりなので、ノート一本では続かない為、普段はアプリ(ぴよログ)に入れてます😅

ノートの方は、時間があるとき書き写しながら、写真貼ったり、シール貼ったりして気分転換がてら作ってます🍀

白紙なので、一日分の日記が短くても長くても気にならずアレンジが効くので気負わずつけられて自分には合ってる感じです😄