🌼はな🌼
私ははじめ乳首の形も微妙で全然出ない&吸いずらいで苦戦しましたけど、最終的に完母になりました★
うちも出てるのに全然飲んでないやーんってときありました!
その時助産師さんに
赤ちゃんも疲れてるとお乳吸うのサボっちゃうのよね、赤ちゃんも人間だから毎回同じ量飲めるわけじゃないし、もし足りなさそうならミルク足しちゃいなさいって言われました♪
おっぱい飲ませるのってめっちゃ難しいですよね〜
あまり気張り過ぎないで授乳楽しんでください🤱
🌼はな🌼
私ははじめ乳首の形も微妙で全然出ない&吸いずらいで苦戦しましたけど、最終的に完母になりました★
うちも出てるのに全然飲んでないやーんってときありました!
その時助産師さんに
赤ちゃんも疲れてるとお乳吸うのサボっちゃうのよね、赤ちゃんも人間だから毎回同じ量飲めるわけじゃないし、もし足りなさそうならミルク足しちゃいなさいって言われました♪
おっぱい飲ませるのってめっちゃ難しいですよね〜
あまり気張り過ぎないで授乳楽しんでください🤱
「飲ませ方」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりです。 毎回毎回ミルクを飲ませるときに顎を伝ってだらだらとこぼす、飲みながら哺乳瓶の乳首の脇からミルクを飛ばすを繰り返し1回の授乳でガーゼがびしょびしょに濡れます。 10ml以上こぼしてる…
授乳拒否ってどのくらいの期間で抜けられますか? 生後3ヶ月の女の子を混合で育てています。 1週間前から授乳拒否が始まりました。 過去にも経験した事があり、その時は母乳指導をしてもらい、飲ませ方の工夫や頻回授乳…
生後3ヶ月 体重が増えない 完母です。 元々小さめですが、最近体重が増えずこのままだと4ヶ月検診で引っかかるかもと助産師さんに言われております。 1日の増加量が18g、平均曲線ぎりぎりの範囲。 ミルクは哺乳瓶拒否な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント