※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

粉薬の飲ませ方教えてください💦💦ついに水疱瘡になっちゃった😔旦那が帯状…

粉薬の飲ませ方教えてください💦💦

ついに水疱瘡になっちゃった😔
旦那が帯状疱疹って診断されてから接触はさせてなかったのに、、
たぶんその前にうつっちゃったんだろうなあ。

コメント

リ

お水を少し垂らしてひとまとまりの団子みたいにして授乳の直前に口内にはってます!

• 🎀

🎀

そのまますぐに授乳してるって感じですか?

• 3時間前
  • リ

そうです!ほんと入れて15秒後くらいには授乳してます!口の中がモサモサするかなあと思って🙆🏼‍♀️

• 2時間前
咲や

生後4か月の頃は、ティスプーン1杯ぐらいの水に溶かして、スプーンで飲ませてました

• 🎀

🎀

スプーン溢れたりとかは大丈夫でしたか?

• 3時間前
  • 咲や

咲や

生後4か月から心臓の薬を毎日それで飲ませていました
    慣れてきたらコップから直飲み出来ましたね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

湯冷しを粉薬にほんの少量混ぜて、少しネチョネチョするくらいか、おだんご状にして口内(上顎や頬裏)に付けたらいいですよ!☺️

• 🎀

🎀

そのあとってすぐにミルクだったり飲ませてましたか?👀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは意識して飲ませてはなかったです!
    勝手に唾液と混ざって飲み込んでいくと思ってたので!💭

本人があまりにもオエッ!みたいなリアクションだったら飲ませてたと思います!💦

• 2時間前