コメント
まーきー
カンジタ膣炎の可能性はありませんか??
わたしは初期にカンジタになってしまい、おりものの臭いが気になっていました。
カンジタは早産の原因になることもあるそうなので、検診時に診てもらったほうが良いですよ!
sparrow
こんにちは。
私もたっきーさんくらいの週数からおりものの臭いが気になってきて少し悩みました!
というか、今も服の上から臭う気がしちゃって、同じだーと思ってました(´Д` )
おりものシート使ってますが、私の場合はそんな改善しないです。
でも、臨月直前の検査では異常なく、気にしなくて大丈夫みたいです。思ったより周りには臭ってないのかも‥(^ ^)
お産が近いと、おりものの様子も変わるみたいですね。臭いも強くなるそうですよ。
おりものシート苦手ならかぶれもあるし、無理せずって感じですが、ただ、下着をそのままとかにすると不衛生なので、こまめに変えた方はいいかもしれないですね!
-
たっきー
本当ですか?(;_;)
なんか安心しました!
私だけだと思ってたので…
私も旦那とかはあんま気づかないのでそうでもないかも?って思いますけど、自分でだと結構気になっちゃうんですよね(´-`).。oO
私は前回おりもの検査をしたので結果が次でドキドキしてますw
シートだとかぶれて赤くなっちゃうんですよね…
こまめに下着は変えたいと思います!ありがとうございます!‧✧̣̥̇‧- 10月27日
ナミ
私も妊娠初期なのにオリモノが臭いがします😱生臭いような気がします
-
たっきー
やっぱり気になりますよね…
しょうがないことなのかなぁって
思ってても(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月27日
たっきー
前々回の検診でカンジタと言われ
膣錠と塗り薬をもらいました
痒みもポロポロしたおりものもなくなったのでわたし的には治ったかと思ってました…
前回おりもの検査をしたので
次の検診で結果がわかると思います(´-`).。oO
絶対カンジタのせいじゃないとは言い切れないですが
このおりものの変化はカンジタじゃないな〜って思ってます