※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
産婦人科・小児科

息子が嘔吐3回し、胃腸炎かも。病院へ行く。病院後、薬局で必要なものを教えてほしい。旦那は土曜日まで出張中。

至急教えてください😱。

息子が嘔吐3回してこれから病院です。おそらく胃腸炎…

病院終わったら薬局で購入しておいたらいいもの
必要なもの教えてください。

旦那は土曜日まで出張です…😭

コメント

私はゼリーとかそのへん買ってました!あとはうどん、お粥とかですかね!

os1とうどんなど消化のいいもの、ゼリーやアイスなど冷たくて喉越し良くて食べやすいもの、ですかね。

はじめてのママリ🔰

先週胃腸炎やりました🥶
OS-1やアクアライトなどの水分、
落ち着いてから3日はうどんかおかゆしか食べられなかったです!
あと熱が出るかもしれないので、冷えピタとかですかね🤔
お大事にしてください😭

ママリ

脱水症状起こさないようにOS1は何本かあった方がいいかと思います!

息子も月火で胃腸炎でした!
リンゴジュースがいいって言われました🙋‍♀️
経口補水液は最悪砂糖と塩も水で作れるから買わなくていいよって言われました。
脱水がひどくない場合は不味くて飲めないかもらしく、作れるからね。と💡
ポカリとかを薄めて飲ませてもいいかもらしいです。

ままりん

息子も年明け胃腸炎やりました(>_<)
アクアライト、やさいジュレ、りんごなら飲み食べできてました!
経口補水液はおいしくないから無理に飲ませなくていいって言われました。
あとは次亜塩素酸ナトリウムのスプレー、使い捨て手袋、ペットシート(寝てるとき急に吐くとき布団に染みないように)買いました!
息子さんお大事に😢

ライナー

コメントありがとうございます。
まとめてで申し訳ありません。
病院激混みで待っていたら息子寝ました笑
処方せん待ちの時に行ってきます…