※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後60日の赤ちゃんが毎日うんちを出さないのは心配ですか?昨日病院で浣腸をしてもらったが、ミルクを変えるべきか悩んでいます。現在はほほえみを使用中です。

生後60日経ったのですが今の時期は毎日うんち出ないのでしょうか?
新生児期は一日に何回も出てたので心配で……💦

昨日病院行って見てもらったら1回はうんち出た方がいいと言われてその場で浣腸してもらって少しだけでました。

ミルク変えた方がいいのでしょうか?
ちなみにミルクはほほえみ使ってます。

コメント

ミルク変えたら出る子います!
わたしは毎日出てなくても苦しくなさそうなら様子見てます〜!

• ちぃ

ちぃ

一旦ほほえみ辞めて産院で使ってたすこやかに変えて様子みて見ます!

• 1月19日
ママリ🔰

新生児の頃はうちも5回は出てました!
新生児は、ミルクを飲んだら押し出されて出てくるので回数が多いです。
成長してくると、押し出されるのではなく自分の力(筋力)で出すように身体が変化していくので、1日数回じゃなくなっていくのは普通です😄
1日1回の子もいれば、数日に1回の子もいますよね。理想は1日1回だと思いますが、本人が元気で苦しくなさそうなら数日は綿棒浣腸したり様子見で大丈夫かなと思います。
ミルクを変えてみるのももちろんありだと思います♪