※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が今年小学生なのですが私のおばあちゃんが足が悪く時々泊まりに行っ…

娘が今年小学生なのですが私のおばあちゃんが足が悪く時々泊まりに行っています!私の家からは遠くなく近いのですがいちよう小学校と学区が違います(><)

泊まりに行った日は小学校に朝車で送ってく事は可能なのでしょうか?

コメント

a-mam

全然問題無いですよ!事情があって学区外から通っている子いましたが、毎日車で来てましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね(><)
    申請を出して学区外から来る子はいますよね

でも、私の場合は学区内の小学校に行くけど時々車で行く事になるのでそれはどーなんだろうと思いまして(><)申請出すまでではないと思うのですが、来週小学校の説明会なので聞く機会があったら聞いてみます(><)

• 1月19日
  • a-mam

a-mam

うちの子も寝坊した日や雨の日とか送り迎え普通にしてましたよ😂問題無かったです🙌周りも割とそんな感じだったので平気だと思いますけどね!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね💓
    ありがとうございます!
    私の子も寝坊多そうです(><)

• 1月19日
  • a-mam

a-mam

下にコメしちゃいました😂

• 1月19日
a-mam

周りの目が気になるなら学校近くで降ろしてそこから歩かせたら良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですね💓ありがとうございます!

• 1月19日
うさ

雨の日は車〜とか、子どもの気分が乗らない時に車〜とかよく聞く話なので問題ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね💓安心しました🌟
    普通学区内なのに車で来るのはダメなのかなと思い聞きました(><)

• 1月19日
けろけろけろっぴ

大雨とかならわたし車で送迎する気満々です!笑

半端なく荷物重いので、過保護ながらたまに送ってますよ笑 一応みんなにバレない程度に、少し遠くに停めてます🤣

理由からしても全然大丈夫だと思いますよ〜☺️✨