ありママ
旦那さんが動いてくれないと何もしようがないですよね(;_;)
リナちゃんママさんは妊娠中なのですか>_<??
リナちゃんママ
ありママさん〉
お返事ありがとうございます。
そうなんです。しかも本人がお気楽だから余計立ち悪いです。
しかも、10ヶ月の娘がいるのにこれだから余計・・
Yum
10ヶ月の娘さんがいらして、尚且つ妊娠中ということでしょうか?(´・_・`)
リナちゃんママさんは実家に頼ることは可能ですか?
可能ならすこし援助なりしてもらえると良いのですが(;_;)
それに旦那様は最低限の出費など理解されているんでしょうか?(>_<)
ルニー
旦那さんのご両親か実のご両親には相談できますか?
本人に言ってもダメなら、
そちらで頼るしかないと思います(´・_・`)
ぶーぶ
いやいや、何とかなるって働きもせず就活もしてない状態で貯金がなくなれば借金しかないですよね。
私なら、子供のご飯も買えないから実家に帰ると言います。
私には何とかする事が出来ない。
あなたは何とかなるなら1人で頑張って。
ちゃんと生活出来るようになったら帰ってくるから教えて。と言いますね。
ありママ
うちも妊娠中そんな時期があり、頼る人もいてないので5ヶ月までキャバで働いてました>_<
結局9ヶ月に入ってから仕事をやっと見つけて、上司の方がとても良くしてくださって前借りなどさせて頂き、産後の出産一時金などで立て直しました>_<
産後も2、3ヶ月またキャバに戻ったこともあります(;_;)
リナちゃんママさんも働けない状態でしたら、一度お住まいの地域の健康保険センターへ相談に行かれてみてはどうでしょうか??
生活保護や貸付など色々あるので色々教えて頂けますし、少しは助けになって頂けると思います>_<
私も困った時はいつも相談させて頂きすごく助かってます>_<
ぶーぶ
何度もすみません。
親などに頼る場合も、自分があれこれ行動するのはダメだと思いますよ。
自分では何もせず、危機感もなく、ほら何とかなったでしょ。と開き直ります。
自分で何とかさせた方がいいです。
リナちゃんママ
Yummさん〉
お返事ありがとうございます。
説明が下手ですみません。私は妊娠中ではありません。さすがに今の経済状況では2人は育てられないので・・。
もともと親と折り合い悪くて言いだせません。でもそんなこと言ってられないのはわかっていますが・・
リナちゃんママ
ルーニーさん〉
旦那のお母さんも今の状態を知っていて色々と援助はしてくれていますが、このありさまです。
あいこりん
リナちゃんママが働くという選択肢はないのですか。そのままじゃお子さんが可哀想です。。
彼は毎日家でなにをしてるんですか。家事や育児などを任せられるのであればママが働くしかない!それが嫌なら働いてもらうように説得させるしかないと思います!!
Yum
いえいえ!
こちらこそ誤解してしまいました(>_<)
なかなか厳しいですね(´・_・`)
ですが今回はお子さんの為を思って、実家に頼るか働くかだと思います(>_<)
わたしがリナちゃんママさんの立場であればぶーぶさんの仰ってる意見と同じ様なことを旦那に言って出ていきます(-_-)
そうしないとご主人は自分じゃ何もやらないし変わらないと思われます(´・_・`)
退会ユーザー
旦那様、父親の自覚や一家の大黒柱の自覚はあるんでしょうか…?
なんとかなる、ってなんとかなりませんよね(´・_・`)
リナちゃんママさん自身、働くという選択肢はないですか?
働く気がない人を動かすにはまず、自分が動かないといけないのかなと思います。
旦那様のお母様が援助してくれてる、とありますが、そのせいで余計に旦那様が働かなくなるのではないでしょうか?
厳しいコメントすみません…
コメント