※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スリッパで運転するのは危ないと思いますか?パンプスで運転は危ないので…

スリッパで運転するのは危ないと思いますか??
パンプスで運転は危ないので、楽に履き替えられる履き物探しています。

家にあるスリッパ?サンダル?はあるのですが、、

コメント

しょうママ

遠出の時の足疲れた時用でスリッパ車に置いてます!
個人的には運転しにくいとかは特にないです🤔

あやや

スリッポンみたいなの買っとくのはだめですか?スリッパは危ないかと💦

はじめてのママリ🔰

道交法でサンダルがダメなのでスリッパもダメだと思いますよ🤔
踵がないのは基本NGですね💦
ちゃんと守ってる守ってないは置いといても、スリッパは滑りやすかったり脱げやすいので危険だとは思います⚠️
サンダル系ならクロックスはまあギリギリありなのかなぁとは思います。
運転の癖とかにもよりますね💦
アクセルとブレーキ踏む時にちゃんと上から踏まない人はサンダルは危ないですよ💦

はじめてのママリ🔰

スリッパで運転は怖いです😱
ふとした瞬間に脱げてもおかしくないですよね💦
スニーカー置いておくのはだめなんですか?

りんご

スリッパはないけど、サンダルとかスリッポンで運転してますよ🌟
事故歴ないです

ユウ

危ないというか、禁止じゃなかったですか?教習所で念押しされた記憶あります🧐
私は基本スニーカーしか履かないのでヒールとかダメな靴がある理由をはっきりとは覚えてないですが💦

毎日乗りますが、踵が安定しないものは危ないと思います💦