※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のいる生活をしていても、自分の趣味ややりたいことが出来ている方…

子供のいる生活をしていても、自分の趣味ややりたいことが出来ている方いますか?
子供が寝た後とか、時間を見つけて没頭していることありますか?

私はありません。
子供がいること(自分時間が少ないこと)を理由にしてる気もしますが…
推し活はゆるくしていますが、昔みたいにゲームをやったりライブにたくさん行ったりできません💦
これが普通なのか、、皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が寝た後に時間があればゲーム漫画してます。
ジャニオタなのでライブに行ったり洗い物中にYouTube見たりもしてます!
ただ無理してやってるので眠いです🥱🥱

はじめてのママリ🔰

最近、switchを引っ張り出して友達コレクション始めました!
4年ぶり?5年ぶりくらいのゲームです!笑

はじめてのママリ🔰

チケットが取れたら子供は夫に預けてライブや舞台に行ってます!
最近は私のハマってる舞台のコラボカフェに家族で行きました(特典のために人数欲しくて笑)

はじめてのママリ🔰

没頭するほどのものはありませんが、割と好きなことはできてると思います

ただ時間もお金も以前と同じくは掛けられないので、頻度はすごく減りました

ママリ

寝た後に漫画読みます!!
独身時代はよくカラオケ行ってましたが、さすがにそれは今はできないです😂

子供がいると自分の時間を思うように使えないのは確かです💦

はじめてのママリ🔰

趣味やってますよ!
ずっと音楽やってるんで、休みの日はアマチュアオーケストラに参加したりしてます!
何に何回かは大きなコンサート出演したり!
あとはたまに物作ったりとかいろいろやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ライブや舞台とかも行きたいやつはいってます!

• 58分前
ままくらげ

子供が居るからこそ、笑顔で居る為に趣味の時間を意識して作ってます☺️
作品を含めた推しは二次元にも三次元にも居ます✨

はじめてのママリ

私も同じ悩み抱えています💦

音楽系が好きで吹奏楽団などに入っていたりしたのですが、結婚して引っ越ししてきた今の土地と離れすぎてしまい通うのが物理的に難しくなりました。
今の土地でも団はあるのですが、練習曜日などの条件などが今のライフスタイルと合わなくて諦めています。

唯一やっているのは脳トレパズルぐらいですが、もっと他のことをしたいと思っています🥲

はじめてのママリ🔰

日々は子供と寝落ちして朝起きるみたいな生活して何もできてません(資格の本買うだけ買って放ったらかし😅)が、年に1〜2回は旦那に任せて、一人or友人と国内旅行したりしています

先日も一人で東京に行きディズニー行ってきました🐭🗼

はじめてのママリ🔰

推し活してるので、隙あらば推し関係ののSNSみてますし、ライブがあれば参戦してます!
でも産前よくしてたセルフネイルや映画鑑賞(家でも映画館でも)、Switch系のゲームは時間も心も余裕なくてだいぶ頻度が減りました🥲