※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でコロナ感染の影響について心配ですか?お腹の子にも影響があるでしょうか?

妊娠後期でコロナにかかった方いらっしゃいますか?
ニュースで妊婦のコロナについて上がっていて改めて怖くなってきました😢
私だけが苦しむならいいのですが、お腹の子にやっぱり100%影響ありますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この前妊婦とコロナの関連について、中等症以上になる確率が、やはり後期になるにつれて高いことが分かったと報道がありました。
でも、赤ちゃん亡くなってしまったら必ず報道されるはずですが、今のところ報道はありません。
基礎疾患がなければ、あまり怯えなくてもいいと思います。
お互い無事赤ちゃん産まれますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭少しホッとしました😢
    ほんとにお互い無事元気に産まれて来ますように😭

• 1月19日
☺︎

友人が後期で感染してましたが、なにもなく無事に出産終えてますよ😊母子共に元気です☺️⭐️コロナだけでなく母体が低酸素状態になると胎児に影響は出ますし、それは出産時でも起こり得ることです😭💦お互い気をつけていきましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    その方はワクチン打ってましたか??私結局怖くてもう妊娠中は打たないと決めてて😢

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

2回接種済みで症状は発熱と味覚障害だけだったみたいですが、妊婦ということもあって入院はしてました🥺

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回接種済みで気をつけててもやっぱりコロナはかかってしまうんですね😢
    私も後期に入るので怖いですか気をつけます💦
    情報ありがとうございました😢

• 1月19日
みか

35週でコロナになり今入院中です。
現在は36週3日です。
コロナが陽性とわかった日に保健所からの指示で入院していますが、軽症なので赤ちゃんに影響は無いと思います。

高熱が続いたりすると早産のリスクが高まるみたいなのでそこは不安ですが、オミクロンはほぼ重症化しないと医師が言っていました(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なんですね😢
    体調は良くなってきてますか?😭
    ちなみにワクチンは打ってましたか?私怖くて結局打ててなくて😫💦
    打ってる人と打ってない人とでは症状はやはり変わってくるのでしょうか💦

• 1月19日