コメント
ひまわり
そのまま保育園に預けることは出来ないんですか?🥲
べりー*
私も引きこもりの産休でした💓
お家でのんびりできてよかったです(笑)今はどこもテイクアウトできますし、娘さんとお家で美味しいもの食べたらいいと思います☺️
最悪なんてことないですよ〜💦仕事行かなくていいだけでもだいぶハッピーでした(笑)
-
ママリ
たしかに考え方次第ですね😍😍ありがとうございますー😍😍😍!、
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私も一人目は緊急事態宣言でてたときでした。
でも、今思うとあんな幸せな時間、もう来ないなと思ってます。
今までフルで働いてた分、昼寝してヒルナンデス堪能して、ワンコと戯れて散歩して💕
いやもう、最高でしたよ🙌
-
ママリ
きっと振り返れば幸せなんでしょうね😍前向きに捉えたいと思います!ありがとうございます!
- 1月19日
あやん
わかりますー😭
保育園は今のところ協力要請まだ出てないのと、陽性者も出てないとの事で預けてます😊保育料多分宣言出ないと返ってこないですよね😇
近所の保育園は休園になってたりするので時間の問題かもですが💦
体力的に外遊びも連れてってあげれないし、スーパー行ってもテンション上がって制御できなくなるし。。
ってマイナスな事ばっかり考えちゃいます💦
2人で家に居る時はこもって普段出来ないお掃除や片付け手伝って貰ってます🤭笑
ママリ
コロナ陽性がでたので、仕事がやすみになれば、休ませたいなと思ってます💦
ひまわり
そうなんですね🥲
なら最悪ではないじゃないですか☺️
残り少ない時間
上の子と過ごせるじゃないですか♡
引きこもりにはなると思うけど🥲けどカフェとかじゃなく
スタバ等で持ち帰りにして公園に行ったりできますよ☺️
私もひきこもりな産休ですよ🥲私は切迫で外にも出れず息子と残りの2人の生活でたくさん遊んであげることも出来ず🥲自分の切迫体質がすごく嫌になります🥲
ひまわり
こういうご時世だけど
せっかく子供を授かれここまでお腹の中で育ってくれたんだし最悪ーなんて考えず
このご時世だからこそできる産休の過ごし方を探してみましょヽ(•̀ω•́ )ゝ
ママリ
私も一人目は切迫で今回もなりそうな感じで10分おきに張ったりします💦つらいですよね💦なので
上の子抱っことかできず面倒見るのはなかなか大変です😅
正期産になれば、公園でカフェとかも☕️いいですね!ありがとうございます💓お菓子作りもありですしね😍
ひまわり
そうだったんですね。
切迫体質なんですかね?
あらら。10分置きにお腹張ったりするならカフェ巡りも危ないですよ😅😅
下の方が言うように
家でのんびりしていた方がいいですよ☺️
ゆっくり過ごしてください。
ママリ
10分おきに張るけど、
子宮頸管が今回は短くなってないので仕事もしていいよと言われてます😀なのでカフェ巡りもする予定でしたよ!
結果無理ですけどね😅ゆっくりすごします!
ひまわり
おお!張るのに短くなってないのは羨ましいです🥺
上のお子さんとゆっくり
家で過ごしてください!産まれたらゆっくりなんて出来ないし
今しかないですよ☺️
体大事にしてくださいね!
ママリ
生理的な張りなんだろうねということでした😆
張りと痛みが伴わなければ基本的に大丈夫らしくて😀
上の子と二人で過ごせるのも最後とおもえば
プラスに捉えれますね!😍ありがとうございます!