※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

中古の戸建てを購入し、リフォームをされた方いらっしゃいますか?どこの…

中古の戸建てを購入し、リフォームをされた方いらっしゃいますか?
どこの箇所を直してどのくらいの費用かかったか教えて頂きたいです!

まだ先の話なんですが我が家もその予定なので、参考にさせて下さい🧸🤎

コメント

みみみ

外壁(金属サイディング)のはりなおし、内装は間取り以外は全て変更して800万円でした💦
※洗面所とお風呂の間取りだけ変な形で、規定サイズに合わないと言うことで変更しています。

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    800万円かかられたんですね💦
    500万円から1000万円くらいかなと思ってたので参考になりました😊
    お金貯めなきゃ🥲笑

• 1月19日
  • みみみ

みみみ

完全フルリフォームで前の家の面影なんて微塵もないくらい変えてこの金額でしたので、外壁とか変えなければもっと安いと思います😊
    ただ、キッチンやお風呂などのランクは低いものを選んだので、こだわればいくらでもかかってしまいますが😅笑

• 1月19日