※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

妊娠中の快適さは周囲の環境に影響されると感じています。ストレスは大敵で、旦那や職場の理解があれば快適に過ごせるでしょうか?

妊娠中快適に過ごせるかどうかは
本人の意思よりも
周りの環境による。と思ってます
ストレスは大敵!
(例:旦那、義家族、職場などの理解

これがあれば
これがなければ
妊娠中快適に過ごせる!

ってことありますか?
もしくはありましたか?

コメント

hhh

周りの環境しかないと思います(笑)

• hhh

hhh

ひとりでいるのが1番
    ストレスフリーです(笑)

• 10月26日
  • 奏

一人でいるとストレスたまることないですよね!☺

• 10月26日
紫

義母からの気遣い、連絡、贈り物。とにかく義母との関わりさえなければ快適です(笑)

• 奏

嫁にいった身分としては我慢しなくちゃいけないことも多くて嫌になることもありますよね。

• 10月26日
takataka83

旦那が悪阻の理解と家事を手伝ってくれるというのは大きいです!あと義家族もそうですが、自分の実家が遠いのも有難いと思っています(笑)
なんだかんだ1番一緒にいる旦那の理解と助けが1番かと思います(;・∀・)

• 奏

旦那さんの理解が一番ですよね!うちの旦那兄弟が多いので一番下の子どものおしめとかミルクとか作ってたらしいです🎵頼りになります(^_^)v

• 10月26日
☆ALOHA☆

旦那が休みの日はお出かけ、旦那が仕事の時は実親とドライブがてら何処かへお出かけしてました☆
自分なりの気分転換ですね。
あとは、旦那が日頃どれだけフォローするかです!

• 奏

日頃のフォローが重要ですよね(*´∀`)実親と仲良しの旦那さんって素敵ですよね!

• 10月26日
ボブ

自分の母親が 何かとやってくれた事が かなり助かりました♪( ´▽`)

ランチ行ったり 愚痴聞いてくれたり、上の子達と遊んでくれたり、旦那がいない時間にかなり助けてもらいました!

あとは旦那と仲良しって事です!

• 奏

私里帰りするので完全に母親を頼りにしちゃってます👍
    旦那と仲良しって当たり前だと思うんですけど、ママリ見てたらトラブルばっかりで、なんでもっと見極められなかったの?(・・;)って感じることも多いです。

• 10月26日
  • ボブ

ボブ

仲良しってなかなか難しいですよ!
    なんだかんだで 夫婦って紙一重だなぁって思います(^^;;
    小さな事で突然崩れ出したり、やっぱ他人なんだよなーって。お互い尊敬し合える関係を目指してます‼︎

頼れるものは 頼る‼︎に越したことはないと思います(^_^)v

• 10月26日
  • 奏

お互いの尊重しあう気持ちって大切ですよね。どちらかがご飯作ってたら洗濯物片方がしたりとか、役割分担を自然にしたりとか(*´∀`)

私変わってるかもしれないんですけど、女の人ってかなり細かいしすぐイライラするから男性(旦那)側の気持ちになって考えちゃうときが多いんですよね。。

頼れるものは頼っちゃいましょう✨子育て全部一人でやってたら身が持ちませんもんね☺

• 10月26日