コメント
あきらプリン
飲ませないで次のご飯になる時もありますし、欲しがってなくてもこちらから飲ませる時が01日01回あります(^_^)
我が子わお茶類などゴクゴク飲んでくれてるので、食後すぐのミルクわ飲んでくれなくなったので、離乳食始めて数週間でやめました!
Bambi♡
うちも同じで水分をあまり飲んでくれずおっぱい辞められません…
離乳食にも水分は含まれてるけどやはり大人と同じ生活してたら私今飲んだし喉乾いてるはずなのにとか思って飲ませても飲まず…おっぱいなら飲みます(>人<;)
なのでおやつとして午前午後におっぱいあげ続けてます( ̄∀ ̄)
-
たか
回答ありがとうございます!
同じですね!
困ってしまいますが…ちゃんと水分飲むようになるまでおっぱいあげるしかないですよね。。- 10月26日
なな
同じく離乳食中にあまり水分とってくれません。。ストローやコップ飲みさせても、ゴクゴク飲まないです!
食後にミルク120〜140飲ませちゃってます😅
これから3回食に向けて、食後のミルク辞めたいのに困っています💦
-
たか
おおお!全く同じです!!
食後のミルク量も!
どうしたらいいんですかね…解決策ないんだろうか。。- 10月26日
-
なな
同じ方がいて少し安心しました😭うちは体重が既に9キロ越えてるので、ミルクあげすぎるのも躊躇してしまいます。。
時期がくればミルク以外のものも飲むようになると聞きますが、いつになるのやらって感じです!
9ヶ月になったらフォローアップミルクに移行するべきか考えてるところです。。- 10月26日
-
たか
9キロ!うちはまだ7キロ台なんです…。
時期が来れば飲むんですかね?今は不安しかないです。。
9ヶ月になったら私もフォローアップにしようと思ってますよ!大丈夫かな?- 10月26日
-
なな
私も不安しかないです😭
ゴクゴク飲む子が羨ましいです✨
ミルクのままでもいいという意見もあるようで迷いますよね😅
試しに1度飲ませてみようかなと思います🎶- 10月26日
-
なな
ちなみにフォローアップはマグで飲ませますか?⭐️
- 10月26日
-
たか
マグで飲ませた方がいいんですかね?うちはまだまだ上手に飲めないので哺乳瓶になりそうです…
- 10月27日
まあ❤︎ママ
保育園に通わせてます。
保育園では給食だけでお腹いっぱい食べてるようでミルクは飲んでません。なので家でも同じように飲ませてません。
8ヶ月になる前までは15時に保育園ではおやつを、家ではミルクをしにていましたが、8ヶ月から同じようにおやつにしました。おやつも赤ちゃんせんべいを二袋はペロリです(^_^;)
3回食が安定したら寝る前だけのミルクになりそうです。
うちの子はお茶はあまり飲みませんが、白湯ならすごく飲みます!
-
たか
回答ありがとうございます。
そうなんですね。パクパクごくごくで羨ましいです♪
それだと1日のスケジュールはどんな感じになるのですか??(ミルクの量や時間、離乳食の時間など)よかったら教えてください!- 10月27日
-
まあ❤︎ママ
6時半ミルク200
9時おやつ
11時半休憩
15時おやつ
18時離乳食
21時(寝る前)ミルク200
が1日の流れです。もう完全に固定されてます。保育園のおかげです。- 10月27日
-
たか
ありがとうございます。
離乳食は一回なんですね。その代わりおやつが!
参考にさせて頂きます。- 10月27日
たか
わぁ!お茶ごくごく羨ましいです!うちも辞められたらよいのですが…
あきらプリン
いえいえです!
最初のうちわあんまり飲んでくれなかったですが、マグマグでコップ練習やストロー練習しだした途端にメッチャ飲んでくれるようになりましたよ⭐️
たか
うちも練習してるのですが全然です。。どうしようかなぁ。
あきらプリン
別にミルク以外飲ませる必要ないみたいですから、白湯だけでも良いと思いますよ!