コメント
はじめてのママリ🔰
それはJICAとかで働きたいという事ですか?
はじめてのママリ🔰
うちの兄の場合は、もともと家族の転勤のため海外で暮らしていた事があり、海外で働いてみたかったからのようです。
経費の件、少し聞いてみました。渡航の費用は後で返還されるようですが、事前に自分で立て替えるそうです。また派遣の際にある研修(配偶者も) は実費。最低でも派遣される国によりますが、300~400万円の事前金がいるようです。 住宅手当等も支給あるようですが、国によっては足りないみたいです。お子さんを現地の学校、日本人学校に通わせたい場合は自己負担になります。
派遣される国が選べたら良いですが、国によってはお子さん連れだとかなり大変ですよね💦
-
😊
なるほど🤔
うちの旦那も小さい時に義父がシンガポールの日本人学校派遣してて、それで日本人学校と言ってるのもあります。
わざわざお聞きして下さり有難うございます🙇♀️
やはりそれぐらい事前金必要なんですね。
国によって大分違いますよね💦
インドについて行った先生もいらっしゃいました。
安全面とか衛生面とかかなりギャップがあるときついですよね💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
シンガポール良いですね😊
お子さんにとっても良い経験にはなるとは思いますが、治安の悪い地域になる可能性もあると、なかなか難しいですよね。
インドは結婚前に貿易の仕事をしており行った事はありますが、ニューデリーなら平気かな?と思いますが、そこに住むのと仕事、旅行で行くのでは全く違いますからね。- 1月19日
😊
いえ、文科省からの派遣です!
はじめてのママリ🔰
在外教育施設への派遣ですかね?
私の話ではなく申し訳ありませんが、兄がリマの日本人学校で経験あります。必要経費(セキュリティ代等)は出るが、給料は出ないとの事でした。 JICAで日本語教師として働いた方が、お金はある程度たまるみたいです。
😊
そうです!
お兄様が経験おありなんですね!
本当にどこに行くか分かりませんね😅
JICAの方がお金貯まるんですね!
立ち入った質問で申し訳ありませんが、お兄様は管理職ご希望なのでしょうか?
旦那は管理職になるために日本人学校へ〜と言っており😅