産婦人科での5週目の妊娠チェックがありました。胎嚢の場所について不安です。先生からは来週にはハッキリ写ると伝えられました。5週目の時に5.6mmは平均ですか?お話を聞かせてください。
本日、産婦人科に行ってまいりました♡ おそらく5w初めくらいとのことでした!まだまだ油断はできませんが、待ち望んでいた妊娠なのでとっても嬉しいです( ; ; )♡
ところで胎嚢とはこの+と+の間の黒い丸のことを言うのでしょうか?確か説明を軽く受けたのにあまりの喜びに忘れてしまいました…
まだぼんやり気味なのですが、大丈夫でしょうか?先生には来週になればもっとハッキリ写るよーと、その他には特に何も言われなかったのですが不安になってきました。およそ5w初めで5.6mmとは平均なのでしょうか?教えてくださると嬉しいです( ; ; )あと、みなさんの5wの頃のお話もお聞きしたいです♡
- ちむ

asuka☆
+と+が胎嚢の大きさですよー♡
次の検診の時には小さな赤ちゃん見えると思いますo(>ω<*)o

ツキウミ
おめでとうございます♪
+と+の間が胎嚢ですね(*^^*)
私も初めての診察が5wくらいで、エコー見ても『ん?どれ??』って感じでした^_^;
胎嚢の大きさは5mmでした!
次2週間後に行った時は、心音が聞けましたよ♡
↓5wの時のエコーです(*^^*)

₂₅
おめでとうございます◡̈♥︎
小さい時って心配で次の検診が
待ち遠しいですよね꒰๑•́ധ•̀๑꒱
成長スピードがびっくりするくらい
早くて感動するので
次の検診まで無理せず過ごしてくださいね(///•﹏•///)♡

おれん23
昨日投稿されてたちむさんですか?違ってたらごめんなさい💦
妊娠確定おめでとうございます!!よかったです☆
++で測られているのが胎嚢かなぁと思います!
確かGSって表記されてたような、、そのGSは最初16.1mmで5w初めくらいでしたが4週間後にいったら1週間ぐらいずれてました!!
最初のうちは人によってサイズがバラバラになるみたいですよ🎶
次回が楽しみですね(*‘ω‘ *)

ちびママ💕
おめでとうございます^_^
5.6㎜とのことですが…
大きさは人によって変わることもありますよ!
ちなみに私は生理の計算で行くと
4週と6日で
大きさ的に見ると5週と3日ぐらいと言われました!
私はけっこう大きかったみたいです!
その時内診すると出血があって
切迫流産と言われその一週間後に
またきてくだいと言われ
一週間後に検診に行きました!
初診の時は赤ちゃんは写ってなかったのですが
一週間後にははっきりと写ってました!
その時の赤ちゃんの大きさは6.8㎜でした!
赤ちゃんの入ってる袋もかなり大きくなっていて
そんとに成長が早くてびっくりしました!
1日でどんぐらい成長するだろうと考えたりします笑
次の検診が楽しみですね!
私の初診の時のエコー写真載せておきますね^_^

ちむ
みなさんお返事ありがとうございました!!!そしてお礼が遅くなってしまい、すいません(´・_・`)
+と+の間が胎嚢というのですね♡ 教えてくださりありがとうございます!
やはり個人差があるんですね(>_<)!心配になりすぎて検索魔になってしまいました。やはり小さめなのかなとは思いますが、先生には何も言われなかったし、5w初めくらいかな〜とゆう言い方だったので、この時期は差があっても大丈夫なようなので、金曜日どれだけ大きくなっているか楽しみです♡♡
大きくなってなかったら…など不安もありますが、小さな命が一生懸命わたしのお腹で成長していると思うとそんなこと考えていたら赤ちゃんに失礼ですよね(>_<)
考えすぎず気楽に待ちたいと思います♡ みなさんありがとうございました♡
コメント