※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の喘息治療薬について教えてください。現在使用中の薬が妊娠初期でも安全か不安です。喘息治療経験者の方、どの薬を使用していましたか?

お薬に詳しい方、もしくは喘息をお持ちの方でわかる方教えてください😭🙏🏻💦

妊娠が発覚したのですが、現在喘息でテレルジー、ビラノア、シングレア、ムコダイン、エリスロシンを使用してます。
この薬は妊娠初期に使っても大丈夫なのでしょうか?💦
明日が病院休みで確認できずでして💦
妊娠中に喘息で治療経験ある方、薬は何を使用してましたか😣?

わかる方教えてください😭😭😭

コメント

ママ乃

ひとまず内服中断して早めにかかりつけ受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は喘息治療中ですが、妊活中からパルミコートとセレベントを使用してます。医師確認済みです。

薬に関しては治療に関わることなので病院に確認するまでは勝手に中止しない方がいいと思います。1-2日で急に悪影響がでるということはないと思いますので。喘息悪化する方がリスクあります。

👧👦👼👼🤰

喘息治療中です。
上記とほぼ同じお薬を飲んでますが、医師から問題ないって言われてます。

妊娠中に喘息悪化すると赤ちゃんにも酸素が回らなくなり母子共に危険な状況になるのでお薬は飲んでいて方が安全です。