コメント
退会ユーザー
2歳10ヶ月の娘もそんな感じですの😂
何故急にそれ!?😂ってよくなってます。笑
退会ユーザー
2歳10ヶ月の娘もそんな感じですの😂
何故急にそれ!?😂ってよくなってます。笑
「寝かしつけ」に関する質問
吐き出させてください。 生まれてから1人で勝手に寝たことがありません。 ベッドに置いて気づいたら寝ている、セルフねんねができる……羨ましいです。来週6ヶ月になりますが未だに昼は抱っこでトントン、夜だけベッドに置…
生後4ヶ月、睡眠退行、しんどい 生後4ヶ月で、8時半頃寝かしつけて、まだ深夜1〜3時ごろに起きます。これって普通ですかね…? 長女は2ヶ月半で朝6時まで寝る子だったので、ギャップに戸惑ってます😣💦しかも寝かしつけし…
【2人目出産後 育児のバランス】 3歳の娘と8ヶ月の息子がいます。 2人育児で子供との接する時間のバランスに悩んでいます。 特に下の子の愛着形成が不安です… みなさんどうされていましたか? 下の子を出産後、4ヶ月く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日も寝かしつけしてたら急に触らない!触らない!(スーパーに行くと私が毎回言う)と連呼しだして、調べたらエコラリアと出てきて心配してしまって😭💦
退会ユーザー
エコラリアって自閉症の傾向のやつですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
そうです❗✨言葉は3語文が話せて会話も成り立つんですが、ママリを何となくみてたら質問してる方がいて、、それから気になってしまい😔
退会ユーザー
エコラリアとは違うと思いますよ🙆♀️
私、幼稚園教諭なんですが自閉症の子のはもっと違った感じです!☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生なんですね😀❤️
外出中とか習い事のスイミング中とかに突然言うとかは無いんですが、自宅で暇な時に独り言話してて😔自宅限定で意味不明な宇宙語?奇声を叫んだりもするし心配になってしまって😭💦
落ち着きのない娘だから、幼稚園で集団行動出来るか心配です...
退会ユーザー
すっっごくよく分かります😂
私の娘で情景が再生できました。笑
自宅限定ってことは、周りの様子が分かって空気が読めてるって事だと思いますよ!!🙆♀️💕
意外とその場に合わせた行動ができる気がします!!✨☺️
私もすごく心配してて、今までも健診とかで相談してたんですが、集団に入ってみたら「あれ?思ってるより大丈夫じゃん!?』ってなりました!
はじめてのママリ🔰
もうなんか家だとずっとなんかしら話してて😅
外では自分が知ってる物をみつけたらそれを発する事はよくしますが、宇宙人になる事はないんですが(笑)
スイミングスクールも45分脱走せず癇癪もなく参加出来てるんですが、いつも支援センターの読み聞かせ中に立ち歩くのでお座り苦手で心配してます😭買い物は手短な買い物なら手を繋いで買い物出来るし、走り回ったりしないし、レジ待ちも2.3人なら横で混てるんですが、ゆっくり色々買うのは無理で💦
退会ユーザー
うちの娘もずーーーっと喋ってます😂
常に元気100%って感じです😂
2歳2ヶ月でスクール参加できて、短時間なら買い物できるなら充分だと思いますよ😳💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️安心しました😔あと、娘は外出先や公園で同じような月齢の子がいて、すれ違うだけではさすがに無いですが、近くで目が合うと興奮してキャーキャー叫んだり、ペットショップ行ったら子犬が沢山吠えててそしたらテンション上がってキャーキャー叫んでるんですが、これはこのくらいの月齢はある事ですかね?😭沢山聞いてしまいすみません😔💦
退会ユーザー
普段の様子って我が子しか知らないですし、不安になりますよね😭💦
ありますあります!😂💕
感情豊かな娘さんなんですね🥺💕
想像しただけで可愛いです😍
はじめてのママリ🔰
周りがみんな落ち着いてるようにみえてしまって😔💦
うちだけキャーキャー叫んで落ち着きのない子に見えてしまいます😂不思議....
指示もよく通るし、箸使えるし、大小、左右、色、名前も理解してるから大丈夫かなと思いつつ、落ち着きないなぁ...と不安になる日々です(笑)
退会ユーザー
意外とそういう子の方が、集団生活でも自分だせて馴染むの早かったりしますよ!☺️
指示も通って、色々理解もしっかりしてるので、やる時はやる!ってタイプな気がします💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗✨安心しました😭❤️