※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方、陣痛からずーっとマスクしてましたか?

コロナ禍で出産された方、

陣痛からずーっとマスクしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスク着用といわれていたのですが、子宮口あくにつれてマスクどころじゃなくなって
全開になる頃には助産師さんにも外していーよーといわれ外してました😂👏

2人目の時はマスク外してました!笑

はじめてのママリ🔰

出産時にマスクは言われなかったです!

🔰

帝王切開でしたが、手術中もつけでした!

向日葵

普通分娩ですがマスク付けてました!
苦しかったです😅

陣痛時もマスクしてました、産む寸前で外していいよと言われ外しました😊

マスクずっとつけてたけど、息が吸えなくなってマスク外され酸素マスクつけられました🤣💦

ママリ

マスク外してました。
お産進めるために廊下歩いたりする時はマスクしましたが、分娩室内では外してokでした。

はじめてのママリ🔰

3人目ずっとマスクしてました!- ̗̀ 𖤐 ̖́-入院中の部屋では個室だったので外してました!看護師さんが入ってきても私はマスクはしてませんでした!

★りぃか★

マスクしてました(*^^*)
と言うよりマスクしてることすら忘れてました😅💦
終わってからマスクしたことに気がつきました😓💦
入院中は、個室だったのでマスクしてませんでした😉

ちゃむ

ずっとマスクつけてましたが赤ちゃんの心拍が下がり酸素マスクになりました笑

ma

陣痛中からマスクでしたが、途中から痛すぎてマスクしていられずでした😅💦

Xuu

緊急事態宣言中でしたがマスクつけてなかったです!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でしたが、出産時はマスクしていなかったです!

🐥🌟

ずっとマスクでした!
ありがたいことに安産だったのでいきんだりも少なくて全然平気でした!
生まれてすぐ子供と写真を撮ってもらったのですがその一瞬だけマスク外しました〜!

ママリ

一応ずっとマスクしていました!最後のいきむ時にしれっと鼻マスクにしましたが何も言われなかったです😅息のしやすいマスクにしていたからか、それまでも特にそのせいでしんどくなったりは無かったです