コメント
ななな
なりました…!!!まさに私です…😂
生後2ヶ月で哺乳瓶拒否になり、今に至るまで完母です…笑
ストローマグを飲めるようになってからはストローマグでミルクを飲めましたが、量としては100mlも飲めず😂
ななな
なりました…!!!まさに私です…😂
生後2ヶ月で哺乳瓶拒否になり、今に至るまで完母です…笑
ストローマグを飲めるようになってからはストローマグでミルクを飲めましたが、量としては100mlも飲めず😂
「母乳相談室」に関する質問
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
ミルク何時間ごとにどのくらい飲んでいますか? 病院のミルクの飲ませ方の意図が分かりません🥲 未熟児で生まれたのでまだ入院中です 普通に生まれていたら1ヶ月ベビーです! 手術のために一時的に転院していたのですが…
哺乳瓶拒否についてアドバイスや経験談お聞かせください🥺 10月から練習を始め、哺乳瓶の練習を始めた頃は 母乳実感×はいはいで ぐびぐび飲んで、お、いける!とおもい(旦那も練習済) 旦那に預けて夜1人で温泉に行ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は母乳拒否だったんですか😭?
ななな
完全拒否とまではいかなかったですが、直母はなかなか吸ってくれないのに、哺乳瓶だと「待ってました!」とばかりに吸い始める感じでした😂
私は桶屋式の母乳相談室と普通の母乳相談室の両方を使っていました。
母乳の出も良くて張っていたのもあって、なるべく母乳を飲んでもらおうと粘っていたら次第に母乳メインになり、久しぶりに哺乳瓶を使ったら咥えても舌で押し出してしまうようになりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😂
教えていただいてありがとうございます😭
我が子にだんだん母乳拒否され始めて、哺乳瓶にはメチャクチャ食いついてる状態です…
母乳相談室試してみようかなと思ってたのですが、今度は哺乳瓶拒否になったらどうしようと思っていて…
母乳もいつまででるか分からないし量も少ないかもだし…
母乳拒否と哺乳瓶拒否なら、母乳拒否の今のままでいいのかなと思ってきてます😂