コメント

もち
友達の子が頭が大きくて中々出て来れなそうということで促進剤をして出産してました!特に先生から言われなければ大丈夫ですよ😌

まり
うちは旦那が頭がデカくて、遺伝?なのか2人とも頭だけ大きく産まれました!上は4歳、下はまだ0歳ですが、問題ないです!
私も、心配でこちらから聞いたことあります。お医者さんからみて、本当に何も言わない時は問題ないと思います。
出産時、頭が大きくて困ったのは、中々出てきてくれず吸引分娩になりました😂後は、新生児のかわいい帽子は被れませんでした😂
もうすぐですね🥺産まれるまで心配ですが、無事に産まれてきてくれるはずです🥺頑張って下さい!
-
とも
大きくなるにつれて気にならなくなりますかね😂
遺伝的に大きいだけで問題ないなら安心ですが🥲
ありがとうございます!- 1月18日

たむのすけ
うちの子も頭だけ大きかったです💦なのでなかなか骨盤に嵌まれずに、促進剤使ってもダメで結局帝王切開になりました。
-
とも
そうなんですね😵
帝王切開についても調べておこうと思います。- 1月18日

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで、頭だけ大きくて出てこれずに帝王切開になりました🤭
中身がつまってるっていうのは、その通りの意味だと思いますよ☺️私も医師にそう言われました😊

退会ユーザー
うちの子も頭だけ大きかったです。
生まれた翌日に赤ちゃん専門の先生に診察してもらい、頭が大きくても発達曲線に沿って成長していればただの個性、発育曲線のカーブからどんどん大きく離れて行くようなら水頭症など病気の可能性があるからしっかり検査した方がいいと言われました。
とも
そうなんですね!
ありがとうございます😌