コメント

shiho
うちの娘も最近爪噛みをよくします。。先日3歳児健診の際に相談したところ、この時期に良く見られる癖の一つで、今爪を噛むからといって大人になるまで噛んでいる人は滅多にいないから神経質にならなくて大丈夫、怒ると隠れてするようになるから爪を噛んでるときは声掛けとかをして意識を他に向けましょう、と言われました!
声掛けしても全然爪噛みやめてくれませんが笑、気長に構えるようにしています😊
子供の年齢近いですね✨
お互いがんばりましょう!
shiho
うちの娘も最近爪噛みをよくします。。先日3歳児健診の際に相談したところ、この時期に良く見られる癖の一つで、今爪を噛むからといって大人になるまで噛んでいる人は滅多にいないから神経質にならなくて大丈夫、怒ると隠れてするようになるから爪を噛んでるときは声掛けとかをして意識を他に向けましょう、と言われました!
声掛けしても全然爪噛みやめてくれませんが笑、気長に構えるようにしています😊
子供の年齢近いですね✨
お互いがんばりましょう!
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらいいでしょうか? 娘が耳がおかしいと言ってきました。 スティックポテトを入れたと言っていて本当か分かりません。 でも本当だったらと不安なので耳鼻科に行こうと思っています。 しかしもう耳鼻科はやってい…
車に当たった?謎の音がしました、、、 アパートの隣の子と公園に行ってて帰宅したのですが、向こうの子とうちの子が駐車場まで走って行って 向こうのお宅の車と、うちの車の間に2人で隠れてました。 そんなとこ言っち…
お子さんが複数いるママさんからしたら、やっぱりひとりっ子って楽だと思われるのでしょうか? 幼稚園のママ友とお茶をしたのですが、私以外みんな子供が2人、3人。兄弟いると大変だよね〜と盛り上がって、私には全く話が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり🌼
回答ありがとうございます🙏
そうなんですね✨とても参考になりました🥺まずは声掛けをしてみます!うちもきっとやめてはくれないと思いますが気長に私も構えます😣
頑張りましょう😂✊✨