肋の下から背中にかけて痛みがあり、仕事や通勤での過ごし方のアドバイスを求めています。
6ヶ月くらいから肋の下がピリピリして、差し込むような痛みがずっとあります。
痛みはなんというか、マラソンした時に横腹が痛くなるような痛みです。
現在は8ヶ月に入り、背中の痛みも出てきました。
横になると楽ですが、疲れたり一定の姿勢でいると痛いです。
医師には圧迫されるから仕方ない!
と一蹴されてしまいましたが、
同じような痛みを感じた方は、楽にする方法など教えて頂けませんか?
また、あと1ヶ月で産休に入るのですが、
通勤や会社での過ごし方のコツなどもありましたらよろしくお願いします。
- じゅみぼう(8歳)

sugipon
わかります(;o;)
私もお腹が大きくなり始めてから痛みが消えず…
痺れとゆうかなんとゆうか…
先生に相談しても、しょうがないの一言でした💦
湿布貼りたいくらいでしたが、先生からは我慢しなさいと⚡
産んだらピタリとなくなりましたよ‼
締め付けの少ないブラジャーや服で過ごした事と、痛い所をさすったりして乗り切りました‼
じゅみぼうサンがおっしゃる通り、お腹が大きくなると姿勢が悪くなり余計に痛みが出る的な事がネットに書いてありました💡
確かそのサイトには、軽く体を伸ばす程度なら良いと記載があったので、痛みが強いときは実践してましたよ🙆
もう少しで産休なんですね💡
お疲れ様です🍀
私は冬場だった事や職場が寒い所なので、身体を冷やさない様に気をつけてましたよ!!
出産まであっとゆう間なので、マタニティーライフ満喫してくださいね✨
コメント