お仕事 週4日時短勤務で復職し、ワンオペで子育て。0歳か1歳クラス復帰悩み中。転職は考えていない。 今は育休中で、復職予定ではあります。 片道約90分の職場ですが、週4日(月火木金等)・時短勤務なら(正社員です)、頑張れるでしょうか😩💦? 完全なワンオペで実家義実家、旦那もほぼ頼れません。 0歳クラスで復帰するか、1歳クラスで復職するか悩んでいます。保育園は問題ありません。転職は1年間は考えていません💦 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 旦那 保育園 育休 0歳 1歳 職場 転職 義実家 復帰 復職 正社員 時短勤務 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント 青りんご🍏 時短勤務なら出来ると思います🤔 時短に加えて家事代行とかファミサポとか定期的に利用したらママの負担が減ると思います。 私はみんな0歳児クラス、時短で復帰しました。 1月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 いかにお金をかけても、手抜きするかも大切ですよね✨ 呼び出し等は、職場が遠くて時間的に病児保育はなかなか使えないので、自分で対応するしかかさそうですね😅 うちの地域のファミサポは病児は対応していないので。 1月18日 青りんご🍏 在宅勤務が使えるといいんですけどね〜 在宅勤務出来れば、病児保育も使えるし 1月18日 はじめてのママリ🔰 在宅は月2回です😂 まだ1歳クラスの方が体力もあるし、呼び出しは少ないかなと思いまして。もちろん子供の体質にもよりますが💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 いかにお金をかけても、手抜きするかも大切ですよね✨ 呼び出し等は、職場が遠くて時間的に病児保育はなかなか使えないので、自分で対応するしかかさそうですね😅 うちの地域のファミサポは病児は対応していないので。
青りんご🍏
在宅勤務が使えるといいんですけどね〜
在宅勤務出来れば、病児保育も使えるし
はじめてのママリ🔰
在宅は月2回です😂 まだ1歳クラスの方が体力もあるし、呼び出しは少ないかなと思いまして。もちろん子供の体質にもよりますが💦