コメント

青りんご🍏
時短勤務なら出来ると思います🤔
時短に加えて家事代行とかファミサポとか定期的に利用したらママの負担が減ると思います。
私はみんな0歳児クラス、時短で復帰しました。
青りんご🍏
時短勤務なら出来ると思います🤔
時短に加えて家事代行とかファミサポとか定期的に利用したらママの負担が減ると思います。
私はみんな0歳児クラス、時短で復帰しました。
「正社員」に関する質問
産休育休について 最近、女性でも産休育休を取って復職することが主流となっていますけど、 ・特殊な技術が必要とされる仕事とか、その女性自身に特殊な能力がある ・人員補充が難しい職場(新しい人を採用するより復…
みなさんならどの仕事を選びますか? 1歳9ヶ月の女の子の新米ママです。 仕事選びで迷っています。 家から保育園までは車で15分かかります🚗 ゆくゆくは正社員で働く事を目標にしています。 ①派遣(1年契約、延長不可) 時…
子供3人全員未就学児でフルタイム正社員の人どうですか? 育休の申請をしなきゃなんですが、いつまで申請するか悩んでます。職場は3歳になるまで育休取れます。 気持ちは住宅ローンもあるし、来年の4月に保育園3人目を入…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 いかにお金をかけても、手抜きするかも大切ですよね✨ 呼び出し等は、職場が遠くて時間的に病児保育はなかなか使えないので、自分で対応するしかかさそうですね😅 うちの地域のファミサポは病児は対応していないので。
青りんご🍏
在宅勤務が使えるといいんですけどね〜
在宅勤務出来れば、病児保育も使えるし
はじめてのママリ🔰
在宅は月2回です😂 まだ1歳クラスの方が体力もあるし、呼び出しは少ないかなと思いまして。もちろん子供の体質にもよりますが💦