子育て・グッズ 幼稚園でのうんちのお尻拭きがうまくいかず、肌が弱い息子がかぶれて困っています。幼稚園での対応について相談したいです。 幼稚園年少の息子がいます。 トイレのうんちのお尻拭きが練習中なのですがうまくいきません😫家では私が仕上げしてるのですが、幼稚園では子どもだけでなのでパンツに少しついた状態で帰ってくる事もあります。 息子は肌が弱くてちゃんと拭けなかった日はお尻まわりがかぶれてしまいます。 これは幼稚園で最後拭いてもらうというのは難しいですよね?ちゃんと出来ないこちらがいけないのですが…。 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 2 幼稚園 うんち 息子 パンツ トイレ お尻拭き はじめてのママリ🔰 コメント mii 家で練習してるのであれば、園に事情を話して拭けるようになるまではちゃんと拭けてるかチェックしてもらうのはどうでしょう?相談してみるのは良いと思いますよ! 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 先生も忙しいし、うちの子だけとかだとなんかクレーマーみたいな感じでどうしようかと😫ただお尻が本当にかぶれやすくて…。この事も含めて相談すれば大丈夫ですかね?語彙力なくてやって下さい!みたいにとらえられたらとか色々考えてしまいました…。 1月18日 mii わかります!でもお尻かぶれやすいから拭けてるか見てあげてもらえますか?ならやってください!にはならないと思いますよ☺️ もしかしたらコツも教えてもらえるかもですし✨相談は全然アリかと思います❗️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生も忙しいし、うちの子だけとかだとなんかクレーマーみたいな感じでどうしようかと😫ただお尻が本当にかぶれやすくて…。この事も含めて相談すれば大丈夫ですかね?語彙力なくてやって下さい!みたいにとらえられたらとか色々考えてしまいました…。
mii
わかります!でもお尻かぶれやすいから拭けてるか見てあげてもらえますか?ならやってください!にはならないと思いますよ☺️
もしかしたらコツも教えてもらえるかもですし✨相談は全然アリかと思います❗️