※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。つわりは、ある程度食事を取ればおさまるくらいの状態…

ただの愚痴です。

つわりは、ある程度食事を取ればおさまるくらいの状態でそのことは夫にも言ってあります。

絶賛つわり中で、昨日夫が夕飯を作ってくれました。
ですが、用意したのは息子の分だけ。
横になっていたので、夕飯どうするかという会話はしてませんでしたが、聞かれもせず…。
なんか言葉が出なくて、わたしの分は?なんて聞けませんでした。

毎日わたしが夕飯を作っていて、当たり前のように自分、息子、夫の夕飯を作っていました。ですが昨日のことがありモヤモヤ…。

つわり中だから気を遣って作らなかったのかもしれませんが、聞いてくれてもよかったのではと思います。

ちなみに朝ごはんも用意してくれましたが息子の分だけでした。
悪気はない夫の行動に1日経っても気持ちが晴れません。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わたしも同じ経験があります😭
上の子妊娠中に電話してつわりで具合悪くてご飯作れないから何か買ってきてって言ったんですが夫が帰ってきて手に持っていたのは自分のお弁当だけ...

は?ってなりました😂
え?わたし今日何にもひと口も食べてないのにって悲しくなりました
夫には全く悪気はなくてただただ気がつかなかっただけ
わたしも何が食べたいとは言わなかったしな...と何も言えずに半べそで雑炊作って食べました😒

ななみん

めちゃモヤモヤしますね😭
本当にせめて一言でいいから声かけてほしいです😭
でも、息子さんの分だけでも用意してくれるやさしさは単純に感謝ですね❣️
素敵な旦那さんだと思いました👏✨
うちの旦那は言えばやるので、その点はイライラはしませんが気遣いの言葉は皆無だったのでそこにはずーっとイライラしてて、今でも根に持ってます❤️なんなら死ぬまで根に持ってると思います😇
お身体お大事にして下さい¨̮♡︎

036

なんで子供の分だけ?
自分の子供をお腹で育てている妻の姿は見えてないんでしょうか?
イラッとしますね!何か食べたいものがある?って聞ける男の人って少ないと思うから、せめて、ご飯食べれる?くらい聞いて一緒に作れないもんですかね?

うちの旦那はご飯作ってくれるんですけど、私たちは家畜なの?ってくらい見た目不味そうなものを作るんです。餃子もまともに焼けなくて、グジャって盛られたのを出された時、美味しく食べてもらいたいと思ってご飯作れないのかなってドン引きしました。

私も愚痴りたかったので便乗してしまいました、すみません🥺