※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
妊娠・出産

手術後の復帰は個人差があります。医師の指示に従い、無理せずに様子を見ることが大切です。

今月稽留流産が確定し、今週の金曜日に子宮内除去術を行います。手術を経験した人にお聞きしたいのですが、手術後何日くらいから仕事復帰しましたか?
上司は1週間休んだ方が良いんじゃない?と言って下さっているのですが、どうなんでしょうか?🥺

コメント

ママリ

手術当日休んで、手術翌日から働きました!

休んだら良い、と言ってくれるなら甘えてもいいのではないでしょうか??

• n.

n.

手術後の出血は結構出ますか?🥺

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

多少はありましたが生理の終わりがけくらいの量でした!

• 1月18日
  • n.

n.

そうなんですね!ありがとうございます🥺✨✨

• 1月18日
初めてのママリ🔰

私は1週間お休み貰いました!
お休み頂けるなら甘えて休んだらいいと思います。
身体も心も疲れていると思うのでゆっくりしてみてはどうですか??😌

• n.

n.

流産してからたくさん勤務調整してもらったので申し訳ないなという気持ちと甘えてもいいかな?っていう気持ちで揺らいでます🥲

• 1月18日
あかり

2週間休みました。
私は安静期間がながくて、体力なくなってたので本気で働けなかったです。

• n.

n.

お辛かったですね🥺今はお身体大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね

• 1月18日
  • あかり

あかり

今は大丈夫です。
    ありがとうございます♪

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は2週間お休み貰いました。
仕事内容によると思うけど私仕事は体を使うお仕事だったので😓