ゆと
大きいこと新生児だとなかなか同時に寝かせるのは難しいですよね🥲🥲
私はその頃は下の子はリビングに居させて機嫌良ければそのままか、おしゃぶり、授乳の時間だったらミルクの蓋をきつくし、タオルで上手いことあげたままにしてました
幸い上の子は夜の九時ぐらいに寝かしつけるとサッと寝てたのでよかったですが…
近くにいないとダメな時は、おしゃぶりや添い乳させながら2人とも寝かしつけをしてました!
はじめてのママリ🔰
私は3歳半差でしは産みましたが、すごく楽でしたよ☺️上の子がある程度会話が成り立つ分、年子や2歳差より楽だと思います!
私の場合は365日私が寝かしつけてるのですが、同じ時間に寝室へ行き、先に赤ちゃんにおっぱいあげて寝かせるから寝るまで待っててねー。寝たらママと寝ようねと言って、上の方は私の背中の辺でゴロゴロして待っててもらってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
誤字がありすみません💦
- 1月18日
ママリ
下の子が寝てたらそのまま上の子寝かせます!
下の子も起きてて同時に寝かせるなら、ベットで枕側にあぐらかいて授乳クッションに下の子を乗せて授乳しながら上の子と片手繋いで寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
私は同時には寝かしつけせず下の子からでしたね☺️
寝付いてくれたら上の子と布団に入る感じです!
なかなかうまく行かない日もありましたが早く寝かせようとかはもう考えずに気長に寝付くのを待ってました💦
コメント