※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
雑談・つぶやき

毎日下の子にご飯をひっくり返され、今日は暴食とビールを飲んでしまいました。自分に優しくないと感じています。

毎日のように下の子にご飯のお皿ひっくり返されて
今日は台所篭って暴食とビールぐびぐび。。
手を出さなかったのは偉いけど、自分には優しくないな😞

コメント

病みポン太@野球のお母ちゃん

なのかさん(´・ω・`)
よしよしです(´・ω・`)
そんな日だってありますよ(´・ω・`)

• なのか

なのか

ポン太さああん(´;꒳​;`)
    ありがとうございます😭

偏食は前からなんですが、
    この数日は特に、コロナじゃないけど土曜からずっと熱出てて
    夜中起きるしずっと機嫌悪いし、
    可哀相だけどこっちも削られるしみたいなで💧💧
    今朝やっと下がってホッとしました😭✨

• 1月19日
  • 病みポン太@野球のお母ちゃん

あーわかりますめちゃくちゃわかります😭
    しんどいのはすごい分かるけど、自分の何もかもを消費されますよね💦
    これから機嫌も落ち着いていったらいいですね☺️💕

はい、私から愛するきのこのプレゼント❤️笑

• 1月19日
  • なのか

なのか

イヤイヤ期も入ってきてて、
    お兄ちゃんは毎日登園時に幼稚園の教室の前で動かなくなるか脱走しようとするし、帰りは逆になかなか帰らんしとか
    色々たまってやけ食いめちゃしてます🤣
    二人が一緒にキャッキャ遊んでるときは尊~てなるんですけど🥺
    二人目ちゃんは、そろそろ性別がわかる頃では?😍

きのこーー!😂💕
    最近アニマックスでやってるテニプリ毎回録画してます(笑)

• 1月19日

あーそれは辛いですね😭
    うちも連日、心因性発熱で保育園からお呼び出しがかかってて、しかも今切迫中で安静指示出てるからてんやわんやなんですよ😭💦
    やけ食いすごいわかります❗️
    体重気にしなきゃいけないけど、甘いものに頼らなきゃやってられませんよね😭
    お互い無理せずいきましょう👍

ほんとテニプリってある意味癒されますよね😂
    元気がない時はやれ!Do it!聴くに限ります😂😂😂

性別どうなんでしょう〜はっきり分かるまで言ってもらえない先生なんですよ😂
    どっちでも良いんですけどね❤️

• 1月20日
  • なのか

なのか

わああーーポン太さんもめっちゃ大変じゃないですか😭
    仕事と育児の両立ってねぇ…
    私も、子とずっといっしょだと怒ってばっかで良くない…と思ってパート始めたんですが
    思ってた以上に気持ちに頭や処理能力が追いつかなくて3ヶ月で辞めちゃって
    また探しとったんですが落ち続けて、すでにスケジュールも、
    先方にやっぱりこの日はこうでしたとか管理ができてない状態で
    今日もう思い切って打ち切りにしたところです😣

経済面はもう、下の子が満三歳で幼稚園行くまで耐え忍ぼうと😂
    下の子も体調不良続いてて、
    寂しい思いさせてるしとか、考えちゃうし、キツイとこもありますよね😢

ほんと、学生時代の自由な感じを思い出させてくれるので癒やしですね😂
    不二のシャッターチャンスは一度だけですかね~💕(古!笑)

そのパターンなんですね😁
    そうですね🥰

• 1月20日

うちは実はまだ働いてなく、預け先は認可外で、専業の方の一時保育や幼稚園入園の慣らし的な感じで通う事もできるゆるーい園なんです😂
    お腹の子が生まれたら働かなきゃいけないし、言葉もゆっくりめだったから、社会性を高めるために入れたんですけど…
    数ヶ月経つのに毎日毎日38度近く出して帰ってきて、家に帰るとぴんぴんしてて平熱になってます🤣笑

あーなのかさんとは美味しい酒が飲めそう❗️笑
    すっごいわかりすぎるその状況😭❗️
    うちフルタイム働こうって考えてたんですけど、息子そんなんだし小さいうちに働くなら絶対短時間パートにしようと決めました💦
    もう県外生活も限界になりそうなんで、息子が小学生になったら関西に帰るつもりです😅

だめだ脳内にすぐ曲が流れてくる😂😂😂笑笑笑笑
    うちの子、新生児の時に俺様の美技に酔いなのサビ歌うとよく寝てたな…
    (なんちゅー子守唄)

• 1月20日
  • なのか

なのか

なるほどー🥺
    なんか、認可の今行ってる保育ママさんのところじゃなくなるなら自宅保育かなって思ってたんですが、やっぱり定期的にイヤイヤを一緒に見てくれる存在があると安心だなと思って…
    だいぶ私も荒れるので、、😱
    子も親もお互いつらいですよね💦
    認可外は、認証ですか?

そうそうーー私も数ヶ月したらフルタイムで✨なんて思ってたんですが、まあ気持ちに体力と処理能力が追いつかない😱
    子どもが風邪引き出すとピリピリしちゃうし、気遣いするのもしんどいとか…
    コロナ落ち着いたら土日数時間のアルバイトとかしようと思って💦
    私も小学校には帰りたいですねぇ😭
    でも今年の3月も転勤辞令なさそう…。

かわいい、ママのテニプリに対する安心感?が伝わるのかしら😂💓

• 1月23日

ちょっとでも預けるほうが自分の心身が楽になる時ってありますもんね😣わかりますよー!
    イヤイヤ期、特にワンオペだと本当に壮絶ですしね😭
    うちの地域は認証とかないんですよ〜。個人経営の認可外なんで、そのあたりの制約が緩いのかもです😊

そうですよね〜
    私もともとマルチタスク苦手だから、正社員復帰とか絶対無理だな…って思います💦
    子どもがいる時に働くのと独身で働くのとってやっぱり訳が違いますもんね…
    このご時世だし転勤制度撤廃してほしいです😂

下の子も洗脳しようかな笑

• 1月26日
  • なのか

なのか

特にご飯の時間が憂鬱なので、
    お昼だけでも外で食べてきてほしいなって思っちゃいます🤣
    保育園のかたちって地域によって様々ですよね、
    友達が和歌山なんですが、幼稚園っていう認識?くくり?がなくて、引っくるめて保育園っていうらしいです🤔

私もフルでやるならもう下の子満三歳で入れてからだなと思いました😭
    あとはやっぱ親が近いかはでかい…
    姪っ子連れてきてる方とかいて、そういう関係いいなって思います☺️
    自分はひとりっ子なので特に✨
    確かに、せっかくリモートっていう概念が行き渡ったんだから、これからの時代ありですよね!!

少なくともうちも将来アニメ好きゲーム好きになることは確約されてますね👍笑

• 1月28日

和歌山そうらしいですね😳
    うちも義妹が和歌山なので聞いた事あります❗️
    待機児童とか全然いないから、むしろ入って入って〜みたいな感じだとか…。
    うちなんて田舎なのに東京に次ぐ待機児童ワーストなんですよ〜😭
    3歳クラスの幼稚園ですら激戦なので本当早く引っ越したいです😅

私も切迫になって頼れる人がいないのが辛すぎました
    💦まして上の子がいると💦
    なのかさんは一人っ子だったんですね😳
    回答とかしっかりしてるから勝手に兄弟とかいそうだなって思ってました笑

• 1月29日
  • なのか

なのか

うちもお兄ちゃんが通ってる幼稚園はマンモス園だけどめちゃくちゃ人気で、5時くらいから願書もらいに並びました(旦那が笑)😂
    下は在園児枠頼みですねー💦

そんで転勤、3月の内示まで楽しみとっとこうと思ったら、
    こないだ課長さんから
    今年の交流戦チケット取れたら一緒に行く?と聞かれたって、
    えー…てことは4月からも転勤はないってことですか(´°ω°)という。。

そうですかね?🤣
    めちゃくちゃ、甘ちゃんですw
    でも、Eテレでひとりっ子についてたまに話題に上がるけど、意外とたくましいとは思います🤭

• 2月4日