※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
お仕事

病院の病棟でクラスターが起きており、PCR検査を受けることになりました。次の健診が26日で、休むべきか悩んでいます。

今職場が病院なんですが、自分の病棟がクラスター起きてます。勤務形態はパートです。
明日PCR受けます。何も知らなかったので昨日働いてしまったからです。フェイスシールドなどはしてましたが、大規模クラスターになりつつあるので。

次の健診が26日です。

そこまでお休みを下さいとお願いする私は間違ってますかね。

コメント

うしねこちゃん

お子さんが保育園に行っているのなら、濃厚接触の可能性があるので子どもを保育園に預けられないためお休みしますと伝えます😌

• たんたんママ

たんたんママ

職場保育園なので(´・_・`)
    保育園に通ってる子供が熱発してるようなので、預けたいと思わないですね

• 1月18日
AIM..♡

濃厚接触の可能性ありますし、上の子の保育園に預けられないのでおやすみします。と伝えればいいと思います🙋

私も同じ状況になったことがあり、PCR検査して陰性でしたが子どもの保育園から自宅保育お願いされました💦産院にも2週間は受診控えてほしいと言われて行けませんでしたが…

• たんたんママ

たんたんママ

職場の保育園なので尚更ですよね。😅

• 1月18日