※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家からアパート、マンションに引っ越しされた方いますか?よかったら…

一軒家からアパート、マンションに引っ越しされた方いますか?
よかったら理由教えて欲しいです。

中古の一軒家を購入したのですが、お隣さんの娘さんが建てた自宅らしく、離婚されて売りに出てて私たちが購入した感じなんですが、購入手続き後に不動産会社の方がその情報を言ってて、購入前に聞いてたら絶対買わなかったのにって思ったのですが時既に遅しで😥

お隣さんには元奥さんと4歳と小6の男の子のお子さんがいます。

反対側のお宅にも娘さんが2人いて1人は離婚して実家に住んでいてもう1人の方が私達が買った中古住宅を買おうかって話が出ていたらしく、でも私たちの方が先に契約してしまい無くなったらしいのですが、そのせいが両隣のご近所の人間関係が嫌になってしまいました。
先日集会所の清掃があったのですがその会話を私に聞こえるように話してて💦チラチラ私の方見ていたので側に居たのは相手も知っています!
その事を言い終わったら2人でコソコソ話ながら別の所に行ったのですが、私的にはなんか買う家間違ったって思ってしまいました。

地区のゴミ捨て場掃除や、草刈りやゴミ拾い、清掃など来年は私達の家が自治体の班長になるのですが旦那は三交代の仕事していて休みも不定期なので自治体の事は全部私に任せるって感じで、休みも合わないため清掃等に行けず…これから先嫌な感じしかしません😥
購入を検討してた方は挨拶をしてもほとんどシカトです😥
回覧板置きに来る時もインターホン鳴らしたり鳴らさないで置いて行ったり😥

アパートやマンションに引っ越ししたいし今は2人育児で人間関係悩みたく無いし、家買うの早すぎたなって後悔してます。

旦那には言っても話ちゃんと聞いてないし、こんな理由で手放すってやっぱり可笑しいですよね😅💦
私の精神状態が弱ってるから余計に悩んでしまうのかもしれません😥

コメント

一軒家ごときって言ったら口が悪いですが、それで不機嫌になるなんてネチネチしてますね😅
売りに出てた家を買っただけなので、何も悪いことしてませんし早く買わなかった方が悪いし、元持ち家なのに確保、一旦保留の旨不動産に言わず売りに出した人が悪いです。放っておいたらいいと思います💦
ただ近所であらぬ噂立てられても困るので、知らないフリをして愛想だけは振りまくのがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それ言っているのが娘さんの親達なので余計にたちが悪いですよね😥
    そうですよね。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

わざわざ聞こえるように話すなんてタチが悪いですね😅
一軒家だとどうしても近所の出入りとか分かるし、自治会も濃厚な感じだし嫌ですよね、分かります。もう無視を突き通す(上部だけの付き合い)、会わないように出入りするとかですかね💦
買い替えが可能ならそっちのほうが気分が晴れやかになり、いい気もします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    しかも親達が言ってるので余計にタチ悪くて嫌なんです😥
    4月から幼稚園の送迎とかで嫌でも合うようになるので今から嫌で仕方なくて😰
    旦那にも話したらちゃんと聞いてくれて不動産に聞きに行くかって話になりました😥

• 1月18日
ねこ茶

一軒家ではないのですが、
新築マンションを購入し、3年で引っ越しました。

間取りや周辺環境は気に入っていたのですが、駅遠と、やはり住みたい駅があって、引っ越しました。

購入したマンションは賃貸に出して、自分たちも賃貸アパートへ引っ越しました。

7年住み、去年建売を購入しました。
現在も、マンションは賃貸に出したままで、家賃収入が入ってきています。

精神的にイヤだなと思っている家に住み続けるのってつらいですよね。
私は思い切って引っ越しは大成功でした。
当時は子供もいなかったし、
誰もが決断できる事ではないと思いますが、私は引っ越してよかったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!マンションだとそう言うのも出来ていいですね☺️
    旦那も今回はちゃんと向き合ってくれてるのでこれから相談してみます!
    引っ越しの際親などに反対されましたか?

• 1月18日
  • ねこ茶

ねこ茶

ママ友さんは一軒家の賃貸を借りていますので、一軒家でも賃貸に出すことはできますよ★

まぁ、反対されましたね(^^;)
    なんで説明しなくてはいけないのとは思いましたが、角が立つのも嫌でしたので、時間をかけて説明しました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家でも賃貸あるんですね👀初めて知りました!

やっぱりそう思いますよね💦お金出して貰ってる訳でも無い関係ないじゃんって思いますよね😥やっぱり時間をかけるしか無いですかね😥

• 1月18日