※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

一昨年、胆石による膵炎で救急車を呼んだことに悩んでいます。救急車を呼ぶ基準について教えてください。

一昨年、胆石による膵炎で初めて救急車に乗りました。
何日も具合悪くてその日は母が仕事を休んでくれて新生児の息子の面倒をみてくれていました。

朝一で病院に行こうと思ったら今までにない猛烈な痛みでのたうち回って嘔吐して顔が真っ青になったらしく、母が慌てて救急車を呼んでくれました。

今、救急車はあまり呼ばないでと言われているので、こんな事で救急車を呼んでよかったのかとずっとモヤモヤしたままです。

コメント

KT

我慢できない痛みだったのなら仕方ないですよ✋元カレなんてインフルになって運転出来ないからってタクシー代わりに母親が救急車呼んでてドン引きしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦運転出来ないし…とは思っても罪悪感があって😔
    インフルで救急車😇💦(笑)そんな人いるんですね😂

• 1月18日
  • KT

KT

何ともなくて良かった~でいいんですよ🙂もしかしたらあの時救急車使ってなかったら長引いたりしてたかもしれないですよ?それ考えたら結果オーライですよ✨

• 1月18日
  • KT

KT

書くの忘れちゃいました💦元カレもですけど家族もおかしかったです笑 半同棲みたいな感じだったんですけど、毎日のように「えー?」って感じでした😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局1ヶ月ほど入院になったんですけど、救急車で搬送された事によってすぐ処置してもらえてギリギリ重症にならずに済みました!

家族も(笑)大変でしたね😅

• 1月18日
  • KT

KT

入院1ヶ月ってよっぽどですよ😱ほんと無事に治って良かったです✨

大変でした笑 別れてほしくて嫌われるように向こうが病まない程度に仕向けてました笑 昔自殺しようとしたことあるっていう話を本人から聞いたことがあってハッキリ振るより嫌われようと思って頑張りました🤣笑

• 1月18日
ママリ

うちの旦那は尿管結石で救急車呼びました😂3年前?ですが😂 出産の次に痛いと聞くほどの痛みですからね💦😫 石が落ちるまでにも2週間くらい?はかかったし、落ちてからも臓器が少し痙攣してたりで大変でしたよ😫💦 次もなったら救急車です😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿管結石はかなり痛いって聞きますよね💦旦那さん大変でしたね😭
    どこまでが救急車利用していいのか分からず躊躇してしまいます😭

• 1月18日