生後3か月の息子が歯が生え始めているか心配です。歯茎が白くなり硬く感じ、血豆のようなものも見つかりました。様子を見るか、歯固めを使うか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
生後3か月の息子を育てます
先週の土曜 泣いてる時に口の中をみると下の前歯の歯茎が白くなっていて、触れると硬い感じがしました。
(なんか歯茎の下に埋まっているような感じ)
たまたま最近寝つきが悪くなり、今まで夜中にギャン泣きするなんてことがなかったのに、泣くようになったので調べてみると「歯の違和感」と書いてある投稿をみました。
もしかして…歯が生え始めてる?🦷と思い
生後3か月から使用できる歯固めを手渡すと気に入ったのか大人しくカミカミしています。
今日、おしゃべりをしているときにふと口の中をみると血豆のようなものが以前白く見えていたところに出来ていました💦
これは歯の生え始めのサインなんでしょうか
また様子を見るだけでいいのか、おしゃぶりをさせてもいいものか悩み質問させていただきました。
- おん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
歯のはえはじめです!
はじめてのママリ🔰
出血したり歯ではないなんか変なのが出たとしてもそれは恐らく萌出性のもの(バイ菌に触れちゃったとか)なので、様子みてればそのうち治って、歯がはえてきます(^^)
おん
わぁ(´;ω;`)ありがとうございます💦
「え!!ち、血豆!?何💦最近自分の手をこれでもか!ってぐらいハムハムしてるから、それのし過ぎかな😢大丈夫かな?」など不安でした。
3か月でも歯が生え始める赤ちゃんっているんですね!
はじめてのママリ🔰
個人差大きいですよねー!
うちの下の子も2ヶ月で首座るのが早くてえ!?ってなりました笑
突き出て見えてくるまではむず痒いと思いますのでどんどん歯固め使っていきましょ( ´∀`)
おん
義母に「歯かも」といったら「早くない?」いわれ「え。じゃあ違うのかな。」と不安になってました。
まわりに赤ちゃんが全くいないので育児書と比べることしかできず不安になります😢
歯固めも使っていいんですね✨最近なんでもカミカミするので「ん?どした?食いしん坊?」って思ってましたが痒いんですね!
歯固めも嫌がらないので使っていきます。
ご丁寧にありがとうございます😭