※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーナ6126
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長ペースについて心配ですか?他の赤ちゃんと比べて遅いように感じる場合もありますが、個人差があります。気長に待ちましょう。

7ヶ月の男の子のママです❗
周りの赤ちゃんはズリバイやつかまり立ちをどんどんするのですが‥
うちの子は寝返り止まり!足はバタバタしてるのですが‥手を動かそうとしません(>_<)
ちょっと心配になってきました…(・・;)
遅いのでしょうか?

コメント

みーまま

同じく7か月のママです!うちの子も寝返りだけですよ(*゚∀゚*)
うつぶせでちょっと遠いとかおもちゃ置いとくと、とりたいけど取れなくて泣いて助けもとめます。

確かに6か月検診の時ハイハイしてる子もいて驚きましたが、個人差とおもってゆっくり我が子の成長たのしんでます^_^
他のこと比べ出したらきりがないと言われたので…^_^

• カーナ6126

カーナ6126

比べちゃいけないと思いながら‥早くハイハイする姿を見たくて焦ってしまいます(>_<)
    今の姿をしっかり楽しみます‼

• 10月26日
彌子

上のお兄ちゃんは10ヶ月までずりばいしませんでした(笑)
突然つかまり立ちを始めて歩きだしたら一緒にハイハイもしだして、ずりばいしたかどうか…(笑)
下の娘は今ちょうどずりばいからハイハイに以降中。

その子、その子のペースがあるみたいですよ(*^^*)

後になったらもうちょっと動かないでいてほしかったなぁ~💦と思う時が多々(笑)

もふもふして動けない今の可愛らしさを堪能してください(^_^)

• カーナ6126

カーナ6126

ズリバイを飛び越してしまうんですね!もふもふ姿を楽しみます🎵

• 10月26日

長男は9ヶ月でズリバイ、ハイハイは10ヶ月、11ヶ月手前でつかまり立ちでしたよ(*^_^*)
早い子は本当に早いですよね!

うちの子もどちらかと言えばマイペースな成長な子なので同じ月齢でやれてる子がいると心配してました(>_<)

お子さんのペースがあると思うのでゆっくり見守ってあげて大丈夫だと思いますよ♡

• カーナ6126

カーナ6126

ありがとうございます(*´ω`*)ゆっくりでもしっかり成長してくれたら良いですよね!しっかり見守ります🎵

• 10月26日