2歳の子供の右目の下まぶたが腫れています。眼科で診察を受け、打撲の可能性があると言われました。再度受診することになりましたが、網膜剥離の心配もあり不安です。同じ経験を聞きたいです。
2歳の子供ですが、右目の下まぶたが腫れてます。
眼科に行きましたが、ものもらいではないので打撲ではないかとのことで今週様子をみて再度受診することになりました。
写真添付しますが、こんなに腫れてて大丈夫なのでしょうか。網膜剥離も心配になりましたが、先生には眼底検査までは必要ないでしょうと言われました。失明したらどうしようかと不安です。
同じ感じで目が腫れても大丈夫だったよっていうお話お聞きできるとうれしいです💦
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
充血もないようですし、医師が大丈夫と言っているなら大丈夫ですよ(^_^;)
さっちゃん
息子もこの前、パンパンに腫れました😱
目を汚い手でかいてたので、腫れたみたいで。。3日後には、腫れ引いてました😊
-
ママリ
お写真までありがとうございます😭まさにさっちゃんさんのお子さんのように腫れて、うちも3日経ったらひいてました💦眼科にも行かれたのでしょうか?目薬とか使用しましたか?
- 1月22日
-
さっちゃん
眼科いきました!
そしたら、花粉かアレルギーと言われ、点眼するよーになってからかかなくなり、今では、大丈夫です😊
また、痒くなると眼科で点眼もらってきますよ😊- 1月22日
-
ママリ
お返事遅れてすみません💦そうだったのですね!よかったです😭目は心配になりますよね💦
- 2月3日
ぽち
息子の症状にちょっと似ていますが涙とか目脂がなければ問題ないかと思います!
息子はパンパンに腫れて赤黒くなり触るとカチカチで目脂が耳まで垂れました。
鼻涙管の細菌感染でした。
-
ママリ
お写真までありがとうございます😭目脂はなく3日程したら腫れはひいてきました💦細菌感染のこと知らなかったので大変参考になりました😭
- 1月22日
ゆーりちゃん
心配ですね
アレルギーの可能性はどうでしょうか?
息子は霰粒腫で腫れていましたがそれとは違うのでやはりアレルギー対応等もある小児科などに行くのがいいと思います
早く良くなります様に
-
ママリ
ありがとうございます。アレルギーの可能性もありますよね💦今回は3日ほどで腫れがひきましたが、また同じことがあったら小児科受診も検討します😭
- 1月22日
りこ
このくらいの子ならよくある腫れ方かなーと思いますし、ウチの娘もパンパンに腫れて眼科に行ったら結局虫刺されだった事がありました。
ですが、お母さんが心配なら他の病院に行って見てもいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!今回は3日ほどでひいたので他は受診しませんでしたが、また同じようなことがあれば他の病院も受診検討してみたいと思います😭
よくある腫れ方ですかね😭虫刺されもあるのですね…!- 1月22日
ママリ
ありがとうございます。そうですよね、先生が大丈夫とおっしゃっているなら大丈夫ですよね💦