※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

病院で排卵チェックしたところ、18.8ミリで2〜3日遅れている模様。排卵検査薬が反応しなかったのはそのせいか。明日には反応するか不安だけど、信じるしかない。

不安になって、排卵チェックしに病院に行きました。
今日で18.8ミリで、2〜3日程度排卵が遅れているようです。だから、排卵検査薬が反応しなかったのか…と少し安心しました。
ということは、明日くらいには排卵検査薬が反応するようになるのでしょうか?

ちゃんと排卵してくれるのかはすごく不安ですが…信じるしかないですね!

コメント

2、3日なら明後日くらいですかね☺️?

排卵日のずれはあるので信じましょう☺️

• あーちゃん

あーちゃん

言葉足らずでした。
    本当は昨日排卵予定でした❗️
    そこから2〜3日遅れているようなので、明日くらいには反応するかなぁと思っていました。
    ちなみに…もし分かればでいいのですが、土曜日に卵胞が15.5ミリで今日が18.8ミリでした。これは育つのが遅いのでしょうか…

• 1月18日

退会ユーザー

それなら反応するかもですね☺️

大きさのこと詳しくはわからないですが、大きくはなってきてるのでおそらく排卵日すると思います☺️

• 1月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

先程やった排卵検査薬が、昨日より薄くなってしまっているので心配ですが…
    排卵することを願います。

• 1月18日