コメント
退会ユーザー
私も里帰りします🥲
電車と新幹線だと4、5時間
車だと休憩入れたら6、7時間
かかる距離ですが
うちは車一択です😭😭
でもるいさんはうちより更に
距離がありますもんね😢
移動中に1泊とかは難しそうですか?😭
ちろ
同じく3月に里帰り予定です☺️
埼玉から滋賀に新幹線と電車を経由して帰るつもりですが、電車とか新幹線使うとやはり人が多いので感染してしまわないか怖いですよね💦
車で帰る選択肢はやめた方がいいですよ…私も7時間かかるのですが、妊娠中の運転ですし途中で何かあっては困ります。事故にあったりしては元の子もないので、感染は怖いですが万全の注意を払って帰ることにしました😅
-
るい
車は途中で何かあったら怖いですよね💦
なるべくタクシーを使って人と会わないようにするとか、新幹線の席を工夫するとかで予防していくしか無いですよね😭😭😭- 1月18日
るい
広島から関東に向けていくので、今の県よりコロナが多いところで泊まるのは不安です😭
里帰り前になんとかコロナ少なくなって欲しい難しそうですね😭😭😭😭😭😭
退会ユーザー
確かに今はどこもコロナ爆発しているので、新幹線や電車に乗るにしても、宿泊するにしても不安ですよね😔💭
車だったらるいさんが運転されるのでしょうか😣?
もし自分で運転するしかないなら私も公共交通機関で帰ると思います💦
今の状況だと難しそうですよね😭毎日里帰りの事考えて悩んでいます😭
るい
一応車で帰る話もしたんですけど、旦那が車で長時間運転は厳しいって言われて、途中で交代しながら運転になると思います😖
この前4時間の義実家に車で行ったんですけど、やっぱりSAとかPAで2時間ごとに息子を歩かせないと車でおとなしくできなくて😖😖
車でも公共機関でもどちらも感染リスクがあって悩みます😭😭😭😭