※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

義実家で暮らしていますが、環境が悪くて将来独立したいです。家具家電もない状況で、いくら貯めて出るのが適切でしょうか。

義実家暮らしです。
住まわせてもらっているので言ってはいけないのですがボロいし汚いし虫は多いので、これからお金貯めて出ようと思っています。
家電家具など無い状態で、皆さんならいくら貯めて出ますか??

コメント

🔰

200万くらいは貯めると思います。

引越しの時半分くらいは今まで使用しているものを持ってきましたが 家電買い替え、家具買い替えで150万くらいかかりました。

mmm

私も義実家に同居でした。とりあえず100万貯めて出ました🤣

ママリ

家具家電一式揃えるのに50万円
引っ越しと初期費用に50万円
賃貸暮らしが軌道に乗るまでの予備費で50万円
150万円ほどは貯めたいかな😅

はじめてのママリ🔰

引っ越し&家具家電で100万、生活が落ち着くまでの予備費用で100万として最低200万ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

家具家電と引っ越し代、初期費用で100万、しばらくの生活費50~100万、として、最低でも150万は貯めたいですね。

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域は敷金礼金が2ヶ月エリアですか?1か月エリアですか?

それ次第で変わってくると思いますが、上記費用+2ヶ月分前払い+手数料とかなので、家賃相場✖︎7もしくは、家賃相場✖︎5
、なので、さらに引っ越し費用と家具家電と防衛費で150万くらいかな?と思います🤔

5.60万円くらい貯めたら出ていきます!
虫が多いの無理です🥶🥶

引っ越しシーズンずらすと安く済むので、
ずらして引っ越しします!
家具家電も高いもの買う必要ないので、とりあえず安くて良さそうなので揃えます😊✨

とりあえず虫無理なので、すぐに出ますね😂
30万円とかでも出れるなら出ますね!

はじめてのママリ

まとめて返信&遅くにすいません💦

やっぱりそのくらいいりますよね…
家具家電買って、初期費用分とは別にその後の生活費で3〜40万有ればいいかなぁと思っていたのですが甘かったです
余裕と安心を持っておきたいので100〜150万ほど貯めて出ようと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️