3歳頃にホクロが出ることはありますか。息子にホクロができ、顔のホクロを小さいうちに取ってあげたいと思っています。病院に連れて行くのはダメでしょうか。
3歳ぐらいになると、生まれた時にはなかったホクロとかって出てきますか?
うちの子、手の甲と、膝の下当たりに小さいホクロが出てきました。手の甲は昨日気付きました。
膝の下のホクロは2歳半過ぎくらいに出てきて、今では少し濃くなってきてます。
私自身、顔や体に結構ホクロが多くて気にしていたので(今は顔のホクロは全部取りました)、息子もホクロ増えたら可哀想だなーと思ってしまいます。
男の子なので、体のホクロはそんなに気にならないと思いますが、顔のホクロは小さいうちに取ってあげたいなと思っちゃいます。
大きくなってからだと、周りにもからかわれたりするだろうし、取ったのバレるだろうし…
子供のホクロを取るために病院へ連れていくのって、ダメなことでしょうか。
私自身ホクロで悩んだし、息子にはホクロぐらいで悩んでほしくないなと思ってしまいます。
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
ダメなことでは無いですがホクロで悩むかどうかはお子さんの性格によると思います
みきママ
いつの間にかホクロが出来てました。
姉弟です。
病院に行く事は否定しませんが、痛みを我慢してまで取るのは。
子供が気にしてからでもいいのかと思います。
娘は足の裏にホクロがあり気にして皮膚科で診てもらった事があります。
いびつではないので様子見になってます。
娘が気にしたら取ろうと思ってます。
退会ユーザー
私自信ですが、頬にほくろありますけど
いじられたことないですよ!🙆🏻♀️
今はそんなに気にしなくていいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
お子さんが嫌がるならとったら良いと思いますが、ほくろがあっても素敵だよって言えるといいですよね😌
猫大好き
うちの息子も段々とホクロが増えてきてますよ💦💦
口元のホクロは私と全く同じ所にあって、同じ所にあるのは私の息子って感じがして私は少し嬉しいですが😅
はじめてママリ🔰
私もずっとホクロで悩んできたので、子供には同じ思いはしてほしくないと思ってます🥲
3歳の時点で顔に小さいホクロがちらほら…
まだ本人は自分自身で鏡で顔を見ることもないので気になってもないですが、
親の方が気になってしまってます💦
コメント