※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が電気代を払わず、電気止まりました。支払いを促しても嫌がり、1週間もかかると言われて困っています。電気ない生活が心配で、実家にも迷惑をかけたくないです。どうしたらいいでしょうか。

旦那が電気代を払わず、電気止まりました。
旦那が言うには里帰りしててそれでという言い訳してましたが、私はこう言うことがあるから電気代とかの支払い私がやるからお金渡してといつも言ってましたが、嫌みたいで自分で払うしちゃんと払ってるから平気と言われて私も支払いした?とか支払いの紙をしっかり旦那に毎回渡してます。それなのに支払いしてないし、電気止まったし、支払いの紙の発行までに1週間かかる言われたそうです。
電気ない生活どうすればいいの。。

実家にもいつもお世話になってるのでまたお世話になるのも本当申し訳ないですし。、

コメント

引き落としにしたらどうですか?
結婚して子どももいて、お金に困ってるわけじゃないのに電気止まるって普通じゃないですよ🥶🥶🥶

ミッフィー

口座振替にしたらどうですか?

ねるぴ

引き落としに変更はできないですか??🤔お金も渡して貰えず、用紙渡して払った?で払えないなら引き落としにするしかないのかなと...

はじめてのママリ🔰

支払い用紙失くしたってことですか?
今後引き落としにした方が良いと思います

はじめてのママリ🔰

口座振替かクレジットカードにした方が良いと思います😖

はじめてのママリ

引き落としにしない理由って何かあるんですか?

督促状の紙も無視してたってことですか?!(´・_・`)

るんぱ

うちも支払い忘れてて、電気止まったことあります😅

電話して、今すぐ支払いに行くから電気通して欲しいとお願いしたら入金後3時間後とかで電気通してもらえましたよ!!!

みー

使用してる電気会社に行けば
支払いできますよ!!!!
その日のうちに電気使えるようになります!

ねろ

電気会社によるかもしれませんが、電話して振込用紙が手元にないことと、いつまでに払うのでと約束した上で電気通して欲しいとお願いすれば通してくれるところもありますよ!
また、小さい子供がいることも伝えるといいと思います🙆‍♀️

まる

この時期電気止められたらたまらないです😣
電気会社になんとかお願いしてみてはいかがでしょう。

今後は旦那さんの口座から引き落としにしてもらうと良いです。支払い忘れもないし。

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♂️
メールで番号おくってもらいローソンのロッピーで支払いすることができました💦

はじめてのママリ🔰 さん
ミッフィーさん
ねるぴさん
にさん
はじめてのママリ🔰さん
もんもんさん
そらさん
るんぱさん
みーさん
ねろさん
ゆうさん

この時期に電気止まってたら生活できなくないですか?
どうやっても一週間かかるならお金払ってでもご実家にお世話になった方が良いですよー😖
心配です😂