授乳中に洋酒入りのフルーツケーキを食べてしまいました。授乳後、3時間以上空けた方が良いでしょうか。情報が錯乱しています。
授乳中です。
先程、うっかり気づかず
頂き物の洋酒入りのフルーツケーキを一切れ食べてしまいました。
フルーツは
レモン、くるみ、レーズン、カシューナッツ
などが入ってました。
フルーツケーキのお店のホームページをみたところ、
”レーズン、クルミ、カシューナッツ、シナモン、ナツメグ、オレンジなどを、半年以上ラム酒に漬け込み、3時間ほどかけて、ゆっくりと丁寧に焼き上げました。
しっとりとした食感と、ラム酒の香り豊かな大人のお菓子です。”
と表記があり、アルコール濃度等は書かれておりませんでした。
授乳は3時間以上、又はそれ以上あけたほうがよろしいのでしょうか。
色々と調べても、情報が錯乱してて混乱しています。
分かる方、ご回答頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいでしたら大丈夫ですよ
はじめてのママリ🔰
パーケッジにアルコール度数表記やお子様、妊婦は食べないでなどの表示がなければ大丈夫だと思います🤔
アルコールは70℃から蒸発するので3時間焼いてるなら飛んでると思います😌
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はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはりアルコールは飛んでるんですね🥲
食べてから気づいたので、焦ってしまいました😭
これからお菓子等も気をつけます。
ご回答頂き安心しました。ありがとうございました。- 1月18日
退会ユーザー
気になるなら搾乳してからでもいいと思いますが、それくらいなら大丈夫だと思いますよー😆
濃度高いものなら注意書きがされてると思います(お子様や妊産婦さんは控えてね、みたいな…)!
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はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
確認したところ、個包装の袋にも箱にもそのような表記は書いてありませんでした。
ご回答頂き、安心しました😌ありがとうございました。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
安心しました😖
ありがとうございます🥲