※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後、頭がクラクラするようになりました。夜中に寝ていて、子どもがふ…

産後、頭がクラクラするようになりました。
夜中に寝ていて、子どもがふにゃふにゃ言ってたので見ようと起き上がったら目の前がぐるぐる回る感覚になり動けませんでした。子どもは旦那にお願いして寝たのですが、その後横になっていても寝返りで目が覚めると同じような感覚になりました。しばらく寝たらめまいは無くなりましたが、頭痛が少しあります。
産後退院してすぐに一度なったのですが、ひさびさにまたなりました。ひどく疲れていたりするとなるみたいです。同じような方いませんか? 

コメント

やんちゃBoysのママ

私も上の子の産後でつーさんと同じ時期になりました!
耳鼻科で診てもらいましたが、肩や首の凝りからくるものでしたので薬の処方とストレッチをするようにと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレッチしてみます!
    薬はどんなのか覚えてますか?

• 1月18日
  • やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

薬は漢方だったと思いますがほぼ覚えていません😭💦
    すみません😭💦
    ちなみに、今回の産後に産院で肩凝りが心配と言ったら葛根湯を処方されました。
    今のところ肩は凝りますがめまいがするほどまではなっていないです😊✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ストレッチなど、自分でできることをやってみて、改善しなかったら病院に行ってみます。

• 1月18日
mamari.

良性発作性頭位めまい症ではないですかね?😭
私は妊娠前から元々なる時があったのですが、産後頻回になるようになりました🥺
もしめまい症なら気持ち悪いですが動くようにすると早く良くなりますよ!😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね。
    ちなみに薬は飲んでますか?

• 1月18日
  • mamari.

mamari.

薬は飲んでいないです!☺️
    めまいからくる吐き気に対しての吐き気止めならあると思いますが、このめまい症に対しての薬は無かったように思います🤔

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    産後のめまいは結構多いみたいなので、注意しないとです。ありがとうございます。

• 1月18日