※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりの出産で新生児の服の揃え方がわからないです。肌着の紐が面倒です。ボディ肌着は着せづらいですか?何枚買えばいいですか?

久しぶりの出産で服の揃え方忘れました🤣
新生児の肌着って紐のやつ、面倒くさくないですか?😅
最初からボディ肌着?だとやっぱり着せづらいですか?
何を何枚くらい買いましたか?

コメント

すず

前開きの肌着を着せていました!

• すず

すず

長袖肌着とカバーオールを、それぞれ5〜7枚くらいだった気がします!

• 1月18日
まま

UNIQLOのボディ肌着でずっと過ごしてました!吐き戻しが多かったので長袖6枚くらいです!

ママ

長肌着用意したんですがめんどくさくて予備で用意してたボディ肌着ばっか使って長肌着その後一回も使いませんでした!😂

ママリ

ボディ肌着でもかぶりじゃなくてボタンで掛け合わせるタイプもありますよ。
さすがに新生児でかぶりの肌着はちょっと怖いですね💦

娘の時にヒモの短肌着を買っちゃったので今回は肌着を買い足さずそれ使ってます😅

もし娘の出産前に戻って買い直せるなら、ボディ肌着とかコンビ肌着を5枚ほど買うかなって思います😃

私もめんどくさくてすぐボディにしました🤣笑

ボディは60を6枚、70を6枚、80を3枚持ってます😊
もうちょっと80を買い足そうかと思いつつ…結局買ってません🤣

つぐと🔰

初めは短肌着+コンビ肌着で着せてました。
首が座ってから前開きのボディに変えました。
前開きであれば、初めからボディでも問題ないと思いますよ。
5枚くらいずつ買って、お下がりももらい、肌着は10枚以上ありました。
吐き戻しもなかったので、5枚もいらなかったくらいでした。