※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ココロ・悩み

娘が公園で遊ばず食べることが多く、運動不足や体重増加が心配。運動を楽しめるようにしたいが、無理強いは避けたい。どうしたら良いでしょうか?

外で遊ぶのが嫌いなお子さんいますか?

うちの娘は公園行きたい!とは言うものの、行く目的はおやつやお昼ご飯で、公園についた瞬間何か食べたい!と言います😅自分の食べるものが何もなければ下の子の赤ちゃんせんべいを食べたりします。周りの子はずっと走り回っていて、他のママたちは子供のエネルギー発散の為に来てると言ってました。うちの子はベンチにばっかり来てずっと食べて、たまに遊ぶって感じでエネルギーなんて有り余ってないです😓

私も小さい頃外で遊ぶのはあんまり好きではなかったので気持ちはわかるんですが、小さい頃の運動で運動神経が良くなるとかの話も聞きました。私が運動音痴で悩んだので娘にはせめて普通ぐらいは運動出来るようになって欲しいです。鬼ごっことかも楽しめると友達とも仲良くなれるだろうし。あと娘は食べてばっかりのぽっちゃりさんなので痩せて欲しいのもあります。3歳で身長97cm17キロです。

あんまり押し付けたくはないのでとりあえず休みの日は公園に連れていくぐらいしか出来てません。

どうしたら良いでしょうか😭

コメント

r♥

うちの上の子も同じです🥲

外行きたい!公園行こー!って
言うのにベンチに座ってお菓子
ばかりで全然遊びません😭😭😭

なのでお菓子持ってくのやめて
スーパーまで歩かせたりしてます😅結局お菓子を買うのですが
家で食べようって言ったりして
我慢させてます😅😅

Yさんと同じく私も子供の頃
公園で遊ぶの苦手だったので
歩くだけでも気分転換になるかな
なんて思ってます😊

ママリ

太陽の日差しあびるだけでも成長にはいいのでぜんぜんいいと思いますよ
公園で遊具を使うだけが遊びじゃないです
空見上げてお天気だねとかおさんぽして外歩くだけでも外遊びですよ(*´ `*)

ひかり

うちの娘も外遊び苦手なタイプでした。

公園行く前に少し遠いコンビニなどに寄って、飲み物やお菓子を公園で食べてましたよ☺️

あとはテイクアウトして公園でランチしたり、色んな公園に行きました😊

最近は外遊び好きになり、雪国ですが休みの日は決まってソリ滑りしてます。