※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちだぞ
妊娠・出産

初診で高血圧と診断されました。妊娠中の経験を聞きたいです。

妊娠の初診で高血圧と診断された方、いらっしゃいますか?😣
私自身なのですが、これまでの妊娠でも直近の通常の健康診断でも一度も高血圧に引っかかったことがないので、昨日の第三子の初診で高血圧の判断となり、医療センターで診てもらうことになり驚いています💦

妊娠時高血圧だった方、無事何事もなく出産されましたか?
もしこんなことに注意した方がいいよ等あったらぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まりん

1人目35wで血圧が上がりました。
2人目は早い段階から上がる可能性があると言われていて、日々ビクビクしながら過ごしています…。
やっと33週まで来れました⭐︎

とにかく私は初期の頃から塩分を気をつけています!

⚪︎調味料は全て減塩の物に変えて、味噌汁やスープは具だけ食べて飲み干さない。

⚪︎カップラーメンなどは妊娠してから食べていません。

⚪︎朝1でトマトジュースを飲んでいます。

⚪︎サラダなどはドレッシングを極力少なくしています。
基本はブロッコリーを茹でてそのまま食べたり、トマトに何も付けずに食べています。

⚪︎塩分を排出するカリウムが入った食材をたくさん摂る様にしています。(バナナ、ごぼう、トマト等。)

⚪︎果物をたくさん食べる様にしています。ただ果物は糖分が高いので注意も必要です。

私はこんな感じの食生活でここまで来れました。正直何が正解なのかはわかりませんが。。
ちなみにつわりと子宮が大きくなる痛みが強い事があり運動はほとんど出来ていません😞

上の子がいるので入院は避けたいですよね。
自宅血圧を毎日記録して検診の時に必ず持参していますよ。
病院での血圧は高いですが、自宅血圧を見せてなんとかセーフセーフでここまで来ました!⭐️

• おもちだぞ

おもちだぞ

コメントありがとうございます😭✨
    とっても勉強になります!運動もしなきゃいけないと聞き、悪阻もつらいのでどうしようかと悩んでいました😫
    私も食事療法で頑張りたいと思います😣
    ちなみにまりんさんも医療センターとか大きな病院にかかっていますか?
    なにもかも初めてで心配で...💦

• 1月18日
  • まりん

まりん

もし血圧が上がったら安静にする方が良いみたいなので、運動はあまり気にしていませんでした😅
    私は1人目の時から高齢の事もあり赤十字の母子医療センターで、逆子だったので帝王切開です😅
    NICU GCUもあるので安心ですよ♪

• 1月18日
  • おもちだぞ

おもちだぞ

ありがとうございます!😭はじめてのことだらけで、不安に思ってましたが確かに安心ですよね💦
    ポジティブに考えて私も頑張ろうと思います!!

• 1月18日