※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

昨日夕方から発熱し、夜中は40度まで上がりました。今は食欲もありますが、小児科受診が必要でしょうか?

いつもありがとうございます。

突発だと思うんですが、昨日の夕方発熱38.5
夜中40.0 現在38.5 です。

夜中はぐったりしていて2時間おきにぐずり、おっぱいを飲んで寝て、また2時間くらいするとぐずって…という様子でした。今は遊んでは機嫌悪くなり、の繰り返しで、ミルクもおっぱいも良く飲みます。

今日小児科に受診するべきですか?教えてください。

コメント

ゆうとマミー

高熱も続いているようのなので小児科受診されたほうがいいと思います(*^^*)
うちは、最初突発性発疹かもと言われて2日後咳が酷くて他の小児科で溶連菌だったので
原因は医師に判断してもらったほうがいいと思います。

• m.

m.

ありがとうございます!
    熱以外の症状はなかったですが、喉が真っ赤になっていたみたいで突発ではなく風邪だということでした。お薬もらいました。

素人判断せず、ゆうとマミーさんのおっしゃる通り受診してよかったです ( ;ω; )ありがとうございました!

• 10月26日
けいちゃま

突発って熱が下がらないとわからないんですよね(^o^;)
うちの娘は一歳すぎてからやったので、最初は突発だと思わなくて、病院でも風邪かなぁくらいでした。
ただ、高熱が出ると、何かしらのウイルスと戦っていることらしいので、受診をオススメします!
うちの娘は高熱出すと、ほぼ中耳炎になります😞

• m.

m.

ありがとうございました!
    受診したら風邪とのことで抗生剤と熱冷ましの座薬をもらいました。素人判断はだめですね😭実感しました。

ありがとうございました!これからも何かあったらまず受診しようと思います ( ;ω; )

• 10月26日