いりたけ🍄
「保育園では良い子」が全てだと思います🥲
保育園で頑張ってる分、家だと気が抜けるのとお母さんに甘えたいのと…あとちょっと赤ちゃん返りが入ってるんでしょうね!
それだけおうちが居心地良い場所なんだと思います😊
でも親からしたら大変だし「家でもしっかりしてよ!!」って思いますよね😭
うちは長男がそんな感じだったので気持ちはよく分かります。
多少のわがままを許し、たくさん抱きしめてあげてたら前よりはマシになりました😅

なつ
4歳反抗期と赤ちゃん返りのダブルパンチですよね😭
うちもすごかったです。
下の子臨月あたりから上の子の様子が変わったような気がします。
ご飯自分で食べない、すぐ泣く、怒る、叩く、登園拒否…。
いまもなお上の子は荒れております😢赤ちゃん返りは治まりましたが反抗期がすごいです。
なんかずっとイライラしてて「そんなことで?!」ってことで怒ってくるんですよね~😭

さくらママ
うちもですよ!!
ご飯はすぐ食べさせて!ですし服も出してあげないとどれ着たらいいかわかんないって泣きます!
朝も早く起きると1人にされたら寂しい、怖いと泣きます!
うちも保育園行ってますが保育園では泣かないし一人でご飯も食べます!
いまは育休なので多少グズられてもいいですけど育休あけて復帰してからこの調子ならいまよりも1時間か1時間半早く起こさないとなぁって感じです💦

まみい
ほとんど一緒です😅💡
ごはんの時も食べさせて〜って赤ちゃん抱っこしてるのにずーっと食べずにおもちゃ持ってきて進まず😭
ほっとくと1時間かかります💧
赤ちゃんクラスからぜんぜん変わってないじゃんって毎回思います😭😭😭

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。みんな同じ感じなんですね!安心しました😮💨
昨日は特に朝、癇癪がひどく育て方が悪かったのかなとか色々考えてしまって。ありがとうございます。
コメント