子育て・グッズ 3歳の息子が1ヶ月近くゆるいうんち。風邪の影響かな?元気だけど何か対策ある? 3歳の息子なんですが、ゆるいうんちが1ヶ月近く続いてます。鼻づまりだったり、微熱出したりありましたが、良くなってもうんちだけゆるいままなのですが、なんでしょうか?💦まだ風邪が治りきってないことなんでしょうか?👀 本人はいたって元気なのですが、なにかできることありますでしょうか?💦 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 3歳 熱 うんち 息子 鼻づまり ママリ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント どんぐり 乳製品は与えてますか? 我が家の次男は、同じような状況で1週間乳製品をやめたら、改善しました。そのまま一応1ヶ月ほど乳製品をやめてたり減らしたりしてたら、もう普通のうんちになりました。 1月18日 ママリ 大変遅くなり申し訳ありません😱💦 乳製品はたいして普段摂ってないんです👀💦 ただ水分をなかなか摂らないのでイチイチ摂るようにさせてるんですが、そのせいもあるんでしょうか…でも飲み過ぎではないくらいだとは思ってるのですが…😣 1月31日 どんぐり そうなんですね💦 細々水分とるくらいなら、お腹にこなさそうなのに心配ですね💧 お役に立てず、すみません。。 2月1日 ママリ いえいえ💦コメント頂けて嬉しいです✨ 健康が一番ですよね😣 お互い元気に冬乗り切りましょうね✊💦 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大変遅くなり申し訳ありません😱💦
乳製品はたいして普段摂ってないんです👀💦
ただ水分をなかなか摂らないのでイチイチ摂るようにさせてるんですが、そのせいもあるんでしょうか…でも飲み過ぎではないくらいだとは思ってるのですが…😣
どんぐり
そうなんですね💦
細々水分とるくらいなら、お腹にこなさそうなのに心配ですね💧
お役に立てず、すみません。。
ママリ
いえいえ💦コメント頂けて嬉しいです✨
健康が一番ですよね😣
お互い元気に冬乗り切りましょうね✊💦