※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が1ヶ月近くゆるいうんち。風邪の影響かな?元気だけど何か対策ある?

3歳の息子なんですが、ゆるいうんちが1ヶ月近く続いてます。鼻づまりだったり、微熱出したりありましたが、良くなってもうんちだけゆるいままなのですが、なんでしょうか?💦まだ風邪が治りきってないことなんでしょうか?👀
本人はいたって元気なのですが、なにかできることありますでしょうか?💦

コメント

どんぐり

乳製品は与えてますか?
我が家の次男は、同じような状況で1週間乳製品をやめたら、改善しました。そのまま一応1ヶ月ほど乳製品をやめてたり減らしたりしてたら、もう普通のうんちになりました。

• ママリ

ママリ

大変遅くなり申し訳ありません😱💦
    乳製品はたいして普段摂ってないんです👀💦
    ただ水分をなかなか摂らないのでイチイチ摂るようにさせてるんですが、そのせいもあるんでしょうか…でも飲み過ぎではないくらいだとは思ってるのですが…😣

• 1月31日
  • どんぐり

どんぐり

そうなんですね💦
    細々水分とるくらいなら、お腹にこなさそうなのに心配ですね💧
    お役に立てず、すみません。。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

いえいえ💦コメント頂けて嬉しいです✨
    健康が一番ですよね😣
    お互い元気に冬乗り切りましょうね✊💦

• 2月1日